11 38 11945

Добрый день, любимые мои Канобувчане! Вряд ли этот пост попадёт в лучшие и соберёт множество плюсов, зато поможет со ...

Добрый день, любимые мои Канобувчане! Вряд ли этот пост попадёт в лучшие и соберёт множество плюсов, зато поможет со .... - Изображение 1
Добрый день, любимые мои Канобувчане! Вряд ли этот пост попадёт в лучшие и соберёт множество плюсов, зато поможет со .... - Изображение 2

Добрый день, любимые мои Канобувчане! Вряд ли этот пост попадёт в лучшие и соберёт множество плюсов, зато поможет сохранить нервы людям со средними/слабыми машинами (на мощных подобные проблемы тоже есть, но встречаются они не так часто).
На PC версия Homefront оптимизирована просто ужасно, отчего целый букет багов словили не только любители халявы, но и честные геймеры, купившие игру. И если лаги со звуком решаются установкой Update 1, то совершенно непонятные вылеты разработчиками не лечатся никак.

Однако я нашёл один довольно интересный способ, который поможет их избежать. FPS он не поднимет, зато избавит от необходимости обшаривать все интернеты в поисках решения или рабочей версии.

Чтобы обойти очередной забагованный момент (как правило, игра избирает его раз и навсегда - у меня, например, вылет на рабочий стол происходил строго после столкновения с грузовиком) нужно деинсталлировать имеющуюся у вас версию Homefront и поставить его заново, но в оригинале (с англ.озвучкой и сабами). По всей видимости, основная проблема заключается именно в локализации. По завершению данных махинаций, заходите в настройки, далее в System и убирайте галочку с Fullscreen. Игра запустится в оконном режиме, но это нужно лишь до определённого момента. Я уже писал, что места вылета чётко определены, то есть если вы их проскочите и сохранитесь на очередном чекпоинте, то галочку можно ставить снова и наслаждаться детищем Kaos Studio уже в полный экран.

В принципе, вы можете попробовать сначала ничего не деинсталлировать, а сразу запустить Homefront в оконном режиме, но наверняка это ничего вам не даст. Моим друзьям и мне лично помог именно вышеописанный способ, но вы можете поэксперементировать. Моё решение имеет свои определённые минусы: вам придётся довольствоваться английской версией игры, но если уж очень хочется опробовать данный шутер, то, думаю, это вас не остановит.

Ну и напоследок, пасхалочка:

38 комментариях