17 18 4115

Честно говоря, всем было насрать на мой обзор на Super Meat Boy (сам знаю почему). Поэтому, я решил переквалифициров ...

Честно говоря, всем было насрать на мой обзор на Super Meat Boy (сам знаю почему). Поэтому, я решил переквалифицироваться. В жопу инди-игры. Да здраствуют PSN-игры. Поэтому сегодня обзор на Scott Pilgrim: The game.

Вопреки всем ожиданиям игра сделана не по одноимённому фильму Эдгара Райта, а именно по комиксам Брайана Ли О’ Мэлли. Если кто не знает, сами комиксы как раз пропитаны духом видеоигр. Боссы, левел апы и т.д.

И вот зачем то вышла игра. Не совсем понятно. Ведь нельзя же перенести на экран то, что в комиксах смотрится как художественный приём. Оказывается, ещё как можно.

Сюжет в Scott Pilgrim полностью взят из комикса. И он довольно банален. Главному герою – Скотту нужно победить 7 злых бывших парней его подружки Рамоны. Каждый бывший как вы понимаете – босс. Собственно ничего удивительного. Герой, принцесса, злодеи.

Может сюжет так себе, зато геймплей тут просто конфетка. Scott Pilgrim стилизован под старые игры с Сеги. И геймплей соответствующий (как, например, в Streets of Rage). Идём слева направо и мочим врагов. Собственно тоже банально, но КАК его (геймплей) подают. Не знаю как вы а вот я истосковался по старому доброму Beat em up жанру. Причём в таком хорошем виде.

Ну так вот. Пока вы так идёте по экрану (слева направо) на экране происходит чёрт знает что. Толпами летят какие то драконы, самураи, шпана, крейзанутые жирдяи и другие. Вы бьёте их руками, ногами, палками, столами, мечами, я даже не знаю… тедди бирами. За это получаете очки.

Ко всему прочему в игре есть кооператив на 4-х игроков. Так что можно пройти игру с друзьями (ИМХО так даже веселее).

Отдельно здесь очень хорошая музыка. Этакий 8-ми битный рок.

Пожалуй единственный недостаток – игра может быстро надоесть. Оно и понятно. В Scott Pilgrim очень обширные уровни.

Вообщем всем любителям Golden Axe, комиксам, юмора, безумию в играх и видеоигровой культуре в целом посвящается.

Оценка 8.0

18 комментариях