5 30 5217

Спустя даже полгода Call of Duty: Black Ops после релиза страдает от багов, которые все не может выловить Treyarch - ...

Спустя даже полгода Call of Duty: Black Ops после релиза страдает от багов, которые все не может выловить Treyarch - ужасный респаун, не простреливаемые перила и лаги постоянно вызывают недовольство игроков. Пожалуй, такой же интерес и пристальное внимание поклонников Call of Duty вызывает лишь давнее противостояние Electronic Arts и Activision - их судебная тяжба друг с другом сделала очередной маленький шажок к своему завершению.
Впрочем, вряд ли это станет утешением для первой из них, которая, вполне возможно, раскошелится на 400 миллионов долларов в пользу Activision. Согласно изданию Los Angeles Times, верховный суд Калифорнии счел доводы и доказательства компании Бобби Котика вполне серьезными для продолжения дела против Electronic Arts - в случае, если канадское издательство не использует одну из возможностей для обжалования иска, дело будет продолжено в мае.
По мнению судьи, рассматривающего дело, бывшие руководители Infinity Ward, Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella), вполне могли сотрудничать с Electronic Arts до ухода из студии и основания своей собственной - об этом свидетельствует электронная почта, находящаяся в распоряжении суда. Адвокат канадского издательства называет все эти доводы лишь неудачной шуткой, однако для подтверждения невиновности паблишера в нечестной конкуренции придется поискать доказательства повесомее.
Напомним, что «баттл» между Electronic Arts и Activision начался в мае прошлого года, когда Infinity Ward лишилась своих руководителей, Веста и Зампеллы. Последние основали студию Respawn Entertainment, позвали к себе нескольких ключевых сотрудников Infinity Ward и подали в суд на Activision, которая должна была им приличные премиальные от продажи Call of Duty: Modern Warfare 2. Однако за Activision не «заржавело» - в декабре прошлого года компания выступила с ответным иском, обвинив Electronic Arts, Веста и Зампеллу в нечестной конкуренции и промышленном шпионаже. Задержку первого DLC для Modern Warfare 2, а также тайную связь руководителей своей студии с канадцами Activision «оценила» в 400 миллионов долларов. И кто знает - очень даже может быть, что она их получит.


Игры в посте

30 комментариях