1 3 541

Что делают разработчики и издатели, когда игровая серия перестает пользоваться популярностью и одной ногой встает в ...

Что делают разработчики и издатели, когда игровая серия перестает пользоваться популярностью и одной ногой встает в могилу? Правильно, буквально сразу принимается решение о ребрендинге сериала, который заставит игроков вновь обратить внимание на некогда популярную франшизу. Довольными, как правило, остаются все - геймеры получают новый игровой опыт, разработчики радуются новому вздоху своего детища, а издатель удовлетворенно подсчитывает прибыли. За примерами инкарнации сериалов далеко ходить не нужно - вспомните хотя бы автоаркаду Need for Speed, которая несколько лет назад получила свежую порцию крови благодаря Need for Speed: Underground. Конечно, потом игрокам приелся и популярный в те времена стритрейсинг, но Electronic Arts без сомнения получила массу времени для того, чтобы как следует подумать о будущем популярного тайтла.
До появления на игровом небосклоне серии Call of Duty, франшиза Medal of Honor была эталоном для WWII-экшенов. Electronic Arts души не чаяла в этой серии и собирала ежегодный урожай прибыли. Однако затем напористый конкурент студии Infinity Ward забрал все лавры славы себе, а Medal of Honor превратился в унылый и крайне посредственный шутер по мотивам Второй Мировой. Последнюю на сегодняшний день Медаль в приличном обществе вообще предпочитают не вспоминать - игра получилась короткой, скучной и вполне заслуженно была раскритикована игроками и прессой. Electronic Arts даже не помогла масштабная рекламная акция http://kanobu.ru/entities/games/697/, когда акул пера пригласили принять участие в армейских учениях где-то в Великобритании. Деньги, по сути, оказались выброшенными на ветер, так как служебный долг большинства журналистов потребовал как следует раскритиковать вышедший тогда Medal of Honor.
Впрочем, все это - в прошлом, о котором Electronic Arts собирается как можно быстрее забыть. Более того, на очередном выступлении перед инвесторами президент лейбла EA Games, Франк Жибо (Frank Gibeau), сообщил, что разработчики намерены возродить серию Medal of Honor. Как сообщает G4tv.com, результат своих стараний девелоперы намерены продемонстрировать в ближайшее время - скорее всего, в начале 2010-го года.
Кроме того, Франк Жибо сказал, что помимо Medal of Honor ребрендингу подвергнутся еще несколько известных франшиз Electronic Arts. Делайте ставки, господа.

3 комментариях