7 4 3009

ЮмиЮми – японский лук, известный также под названиями Вакю (wakyu, короткий) и Дайкю (daikyu, длинный), длиной более ...

Юми
Юми – японский лук, известный также под названиями Вакю (wakyu, короткий) и Дайкю (daikyu, длинный), длиной более двух метров, но в отличие от других луков, рукоять делит лук не пополам, а в пропорции один (низ) к двум (верх).

Нагината
Нагината — японское холодное оружие с длинным древком и расходящимся к острию длинным лезвием. Является аналогом алебарды, но значительно более легкая. Чаще всего использовалась женщинами для защиты от нападения во время отсутствия мужчин.

Катана
Катана — изогнутый японский меч. Наряду с коротким мечом вакидзаши входил в носимый комплект вооружения самураев, известный как пара мечей дайсё.

Вакидзаши
Вакидзаши - короткий традиционный японский меч. В паре дайсё (два основных меча самурая: длинный и короткий) вакидзаши использовался в качестве короткого меча (сёто).

Яри
Яри - японское копьё, которое не было предназначено для метания. Яри имели размеры от 1 до 6 метров, использовальсь как самураями, так и обычными солдатами. Самые длинные версии несли легкие пехотинцы (ashigaru), пока самураи несли более короткие.

Тачи
Тачи — длинный японский меч. Самураи носили катану как часть гражданской одежды, а тачи — как часть военных доспехов. В паре с тачи были более обычны танто, чем относящийся к катане короткий меч вакидзаши.

Танто
Танто (тан — короткий, то — меч) — вспомогательный короткий меч самурая. «Тан то» для японцев звучит как словосочетание, потому они никак не воспринимают танто как нож (нож по японски — «хотё»). Иногда танто носили как сёто вместо вакидзаши в дайсё.

4 комментариях