2 14 1208

Вот так. Нас снова обломали. Мало того, что пролетела очередная главная роль Тома Круза в фильме в духе "Войны миров ...

Вот так. Нас снова обломали. Мало того, что пролетела очередная главная роль Тома Круза в фильме в духе "Войны миров", так еще и пролетел очередной крупный режиссерский проект Гильермо Дель Торо, и даже продюсерское участие Джеймса Кэмерона не спасло. Экранизация Лавкрафта отменена, хотя съемки должны были начаться уже в июне.
А все из-за чего? Не из-за рейтинга Тома Круза, которого после очередной "Миссии" критики прочат в герои дня. И не из-за черной кармы Дель Торо, который слетел уже с нескольких проектов. Все из-за того, что Кэмерон и Дель Торо отказались согласиться на рейтинг меньше, чем R, который запрещает картины людям моложе 17 лет без сопровождения родителей.
Компания Universal не пошла на риск потерять 150 млн баксов ни на что (по их понятиям). Все же Голливуд очень зависит от своих стандартов. И фильм без женских персонажей, с изобилием крови и без счастливого конца - не просто риск, а практически запланированный провал. Студия итак стремительно теряет свои рейтинги и ей нужен более выигрышный проект.
Чтобы ублажить Дель Торо, ему отдали проект "Тихий океан", тоже про будущее, про сражения со всякой гадостью и большим бюджетом. И с хэппи-эндом, конечно... Ну разве это похоже на Дель Торо? Не бросит ли он и этот проект, как прежде "Хоббита", что ж, посмотрим...

14 комментариях