0 0 381

Компания Fujitsu представила на выставке CeBIT 2011 прототип монитора, подача сигнала и питания на который осуществл ...

Компания Fujitsu представила на выставке CeBIT 2011 прототип монитора, подача сигнала и питания на который осуществляется беспроводным способом.

Отмечается, что продемонстрированное устройство является первым в мире полностью беспроводным дисплеем. В нём применена инновационная технология SUPA (Smart Universal Power Access), участие в разработке которой в числе прочих принимали специалисты Фраунгоферовского института (ФРГ).

Подача питания на монитор осуществляется с помощью наведения во встроенной антенне ЭДС индукции от сигнала передающей антенны, которая может быть вмонтирована в стол или стеновые панели. Передающие точки доступа безопасны для пользователей, так же как индукционные кухонные плиты.

Ну а для «поставки» видеосигнала используется радиоканал; при этом компьютер может быть удалён от монитора до 10 метров. Диагональ дисплея показанного прототипа составляет 22 дюйма.

Ожидается, что первые полностью беспроводные мониторы, использующие технологию SUPA, появятся на рынке в следующем году. Об их ориентировочной цене пока можно только догадываться...

Подготовлено по материалам Fujitsu.
http://hard.compulenta.ru/597425/

Нет комментариев