0 0 329

В Австралии скрестили настоящий автомобиль и 3D-антураж, создающий иллюзию поездки по городу или гоночной трассе. За ...

В Австралии скрестили настоящий автомобиль и 3D-антураж, создающий иллюзию поездки по городу или гоночной трассе. Зачем? Сейчас узнаете. Интерактивная система TS8000, разработанная компанией TAG Systems, представляет собой помещение размером 8×8×5 метров. В его центральной части имеется платформа, на которую крепится автомобиль. Крепится так, чтобы его колёса могли вращаться.

На стенах помещения имеются экраны шириной 4 метра, которые дают водителю 200-градусный обзор. Картинка не отличается от той, что мы привыкли видеть в компьютерных автосимуляторах: городские улицы и спортивные трассы в дневное и ночное время в различных погодных условиях.

Водитель осуществляет те же действия и манёвры, которые он совершал бы на настоящей дороге, но при этом машина, понятно, стоит на месте. Её «поведение» фиксируется датчиками, и в соответствии с этим меняется изображение на экранах. При повороте руля поворачивается и платформа (правда, пока не так быстро, как хотелось бы разработчикам). Предусмотрены механизмы охлаждения двигателя и поглощения выхлопных газов, а на главный экран проецируется скорость и другие показатели виртуальной поездки.

Система TS8000, управляемая пятью стандартными компьютерами, предназначена для легковых авто весом до 4 500 кг с мощностью мотора до 1 200 л. с. С её помощью можно безопасно обучать вождению и развлекаться гонками и стрит-рейсингом — абсолютно безопасно для себя и окружающих!

TAG Systems разработала также портативную разновидность — TS4000, которая умещается в грузовой контейнер. Стоимость симулятора не уточняется.

Подготовлено по материалам Wired UK.
http://games.compulenta.ru/597215/

Нет комментариев