11 71 4365

У вас есть вещи, которые ассоциируются у вас с детством? Наверняка.Для меня это Fallout и Fallout 2. Эти шедевры я ...

У вас есть вещи, которые ассоциируются у вас с детством? Наверняка.
Для меня это Fallout и Fallout 2.

Эти шедевры я заметил достаточно поздно, просто у меня был компьютер слабее, чем у остальных моих друзей. И вот однажды я натыкаюсь на коробку Fallout’а. С тех пор как я впервые услышал «Война. Война никогда не меняется» мои представления о жанре RPG изменились навсегда.
Что такого в этой изометрической, пиксельной ролевой игре? Ха!
Возьмём квесты. Зачастую, перед тобой стоит вопрос не как перед игроком(то есть с точки извлечения выгоды), а как перед человеком, перед твоими моральными и нравственными качествами. Нет, нет, нет, это не как в "Ведьмаке", когда у тебя выбор отдать ведьму селянам или нет, чтобы потом узнать, все они оказываются «плохие».
Возможно кто-то помнит конфликт между «Гекко» и «Городом-убежищем» из Fallout 2. Что сделать? Уничтожить мертвяков с АЭС или не трогать их? Нет,но гражданство в Городе-убежище мне ведь надо! А реально ли починить эту АЭС? И так далее…

Атмосферность игры тоже на высоте. Дух апокалипсиса виден в каждой локации, а города – уникальны. К персонажам игры привязываешься ,насколько это возможно в компьютерных играх. Что, ушёл из отряда Алистер в Dragon Age? Эх, видели бы вы какой ужасной смертью умер бедняга Вик…

Говорить про пасхалки этой игры не хватит не одной статьи.
С тех пор все остальные RPG я сравниваю с Fallout и мне все время чего то в них не хватает.
И вот абсолютно не удивительно разочарование поклонников когда вышел Fallout 3. Это была хорошая игра…но это был уже не тот Fallout, которой мы когда то знали. При наличии красивой графики абсолютно умерла «душа» игры.

И это ещё раз доказало, что таких игр как первый и второй Fallout больше не делают…

71 комментарии