1 5 903

Фильм "Тор" (Thor), основанный на популярной серии комиксов компании Marvel, славится своими перетасовками в актерск ...

Фильм "Тор" (Thor), основанный на популярной серии комиксов компании Marvel, славится своими перетасовками в актерском составе. Изначально были интриги с режиссером. Ещё в 90-е http://kanobu.ru/entities/persons/1295/ (Sam Raimi) метил на этот проект, но потом взялся за экранизацию другого легендарного комикса. Главного героя, чье имя положено в название картины, могли сыграть http://kanobu.ru/entities/persons/4749/ (Channing Tatum), http://kanobu.ru/entities/persons/983/ (Charlie Hunnam), Александр Скарсгард (Alexander Skarsgard), Джоэль Киннаман (Joel Kinnaman) и чемпион WWE Пол Левески (Paul Levesque). Даже http://kanobu.ru/entities/persons/856/ (Brad Pitt), Мэтт Дэймон (Matt Damon) и http://kanobu.ru/entities/persons/2592/ (Leonardo DiCaprio) интересовались этой ролью. В результате вакантное место занял http://kanobu.ru/entities/persons/6846/ (Chris Hemsworth).
Сегодня же стало точно известно, кто сыграет Одина, верховного бога германо-скандинавской мифологии и отца Тора. Это будет сам Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins). Хотя долгое время бытовала иформация, что им станет http://kanobu.ru/entities/persons/2017/ (Robert De Niro). Напомним, что для Хопкинса это будет уже не первый фильм по мотивам германо-скандинавской мифологии. Ранее он снимался в картине "Беовульф" (Beowulf) Роберта Земекиса (Robert Zemeckis).
По сюжету картины Тор сослан на Землю в наказание за войну, которую он развязал в Асгарде. Здесь в обличье человека по имени Дональд Блейк он, лишенный божественных сил, влюбляется в девушку, которая ухаживала за Блейком, оказавшимся в больнице. Но вскоре опаснейший злодей Асгарда направляет свою армию на землю с целью порабощения людей. И в этот момент Тор осознает свою геройскую сущность и приступает к спасению человечества.
Режиссером картины, премьера которой намечена на 20 мая 2011 года, назначен http://kanobu.ru/entities/persons/2904/ (Kenneth Branagh).

5 комментариях