0 3 547

Пост в «Паб» от 23.10.2009

http://kanobu.ru/entities/persons/5746/ (Neill Blomkamp), тщательно усвоив все уроки Питера Джексона (Peter Jackson) (Питер контролировал съемки дебютного фильма Блокампа "http://kanobu.ru/entities/films/5752/" (District 9)) , теперь намерен самостоятельно снять новую киноленту. За основу будет взят графический роман, написанный самим южноамериканским режиссером. Проект пока ещё без названия, известно лишь, что он тоже будет принадлежать к жанру научной фантастики, а основным местом действия станет другая планета. Финансирование картины обеспечит компания Media Rights Capital. Она обещала предоставить режиссеру не только полную творческую свободу, но и гарантировала часть прибыли от проекта.
Сам Нил по этому поводу сообщил: "MRC разрешает мне снять фильм, который я хочу снять и сейчас это самое важное. Надеюсь, он получится коммерческим, но на самом деле это очень необычный проект, поскольку он целиком и полностью мой. Это будет совершенно иной фильм, сильно отличающийся от "Района №9". В нем будет смешение сразу нескольких жанров, хотя общий тон сохранится".
Также Бломкамп добавил, что не хочет снимать дорогостоящий фильм. Бюджет нового проекта будет, конечно побольше, чем у "Района №9" (30 миллионов долларов), но, видимо не на много. Напомним, что его дебютная лента собрала в мировом прокате более 184 миллионов долларов. Хорошего ученика, однако, взрастил Питер Джексон.

3 комментариях