93 110 92972
10 мин.

Здравствуйте, многоуважаемые пользователи сайта Канобу. Сегодня, я, специально для вас, кратко расскажу об играх, ко ...

Здравствуйте, многоуважаемые пользователи сайта Канобу. Сегодня, я, специально для вас, кратко расскажу об играх, которые нас ожидают, и в которые просто нужно поиграть в первом квартале 2011 года.

Примечание: Даты выхода игр могут меняться. А могут и не меняться.
Январь

DC Universe Online
Платформы: PC, PS3
Дата выхода: 11 января
Описание:
DC Universe Online - это стремительный экшен основанный на противостоянии супер-героев из комиксов. Игроки смогут увидеть такие места, как Готам Сити и Метрополис. Игроки получают неограниченные возможности по настройке внешности для своего героя или злодея. Сюжет охватывает вселенную DC целиком.

LittleBigPlanet 2
Платформы: PS3
Дата выхода: 18 января
Описание:
Если в LittleBigPlanet нам дали инструментарий для создания платформеров, то LittleBigPlanet 2 - это целая платформа, многофункциональный редактор для создания игр самых разных жанров. Разработчики утверждают, что игроки смогут создавать шутеры, гонки, паззлы, клоны Space Invaders и даже RPG.

Mindjack
Платформы: Xbox 360, PS3
Дата выхода: 21 января
Описание:
События игры Mindjack перенесут нас на двадцать лет вперед – в 2031-й год. К этому времени технологии шагнут далеко вперед и станут неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Компьютеризировано будет абсолютно все и вся. Но победа НТР не будет такой уж однозначной – вместе с развитием технологий, развивалось и хакерское ремесло, которое в итоге дошло до того, что профессиональные взломщики теперь могут легко проникать в разум других людей и контролировать их действия.

Главный герой – как раз один из членов специального хакерского отряда. Он должен раскрыть государственный заговор и узнать всю страшную правду о пресловутых технологиях, усиленно продвигавшихся в массы правительством. Без коррупции и предательств не обойдется.

Dead Space 2
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 25 января
Описание:
Действие второй части игры разворачивается спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название «Самотёк», которая расположена на спутнике Сатурна — Титане. Психическое расстройство, вызванное артефактом, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту «Самотёка». Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

Breach
Платформы: Xbox 360, PC
Дата выхода: конец января
Описание:
Breach – это мультиплеерный шутер от первого лица про элитных оперативников ЦРУ, рассчитанный на 16 человек. Геймплей Breach строится на идее, что в игре нет «непробиваемого» укрытия. Разрушается тут все, за чем может спрятаться солдатня. А значит готовьтесь к очень быстрой стрельбе, активным передвижениям, молниеносным смертям и превращающимися в цементную крошку стенам. Естественно, кое-какие объекты невозможно уничтожить, как невозможно разрушить до самого основания уровень, но «вечного» укрытия в Breach действительно не найти.
Февраль

Bulletstorm
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 22 февраля
Описание:
Действие игры происходит в 26 веке. Bulletstorm рассказывает историю элитного подразделения наёмников Dead Echo, защищающих конфедерацию. Когда члены Dead Echo Грейсон Хант и Иши Сато понимают, что они ошиблись с выбором, они предают своего командира и оказываются на краю галактики.
Игра начинается спустя 10 лет. Грейсон Хант — спившийся космический пират. После крушения межзвёздного корабля он встречает Сато и они вместе оказываются окружены ордами мутантов и бандами людоедов. У них остаётся только две цели: выбраться с планеты и отомстить тому, по чьей вине они находятся на этой планете.

Test Drive Unlimited 2
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 8 февраля
Описание:
Test Drive Unlimited 2 перенесет нас на два курортных островка (Ибица и Оаху) и предложит стандартную программу развлечений – кататься по залитому солнцу побережью, участвовать в заездах, выигрывать деньги, скупать недвижимость в районе и прокачивать свою тачку на пару с водительскими навыками. Красивый дождик и динамически меняющаяся погода, цикл смены дня и ночи, новая физическая модель вкупе с возможностью разбить свой болид на кусочки – все перечисленное счастье тоже будет в Test Drive Unlimited 2. Мультиплеер на 32 человека тоже никуда не делся. Плюс, в игре появится бездорожье.

Might & Magic: Heroes 6
Платформы: PC
Дата выхода: 11 марта
Описание:
Сюжет Might and Magic: Heroes VI будет освещать события, происходившие за 400 лет до Heroes of Might & Magic 5. Все действие происходит в излюбленном фэнтезийном мире Асхан, где опять намечается война между демонами и людьми. Центральное место защитников человечества отдано пяти членам династии Грифонов, которые и сыграют решающую роль в битве добра и зла. Играть, впрочем, можно будет за разные фракции – для каждой подготовлена отдельная сюжетная кампания, которая по-своему рассказывает о событиях Heroes of Might and Magic VI.

Marvel vs. Capcom 3
Платформы: Xbox 360, PS3
Дата выхода: 15 февраля
Описание:
Как и прежде, на виртуальных аренах сразятся персонажи комиксов Marvel и разных игровых серий Capcom.
Персонажей ожидается больше тридцати штук! Из уже подтвержденных – Железный Человек, Халк, Росомаха, Дэдпул, Капитан Америка, Крис Редфилд, Данте, Рю, Чун-Ли и дьяволенок Мориган Энслэнд из серии файтингов Darkstalkers. На правах музыки в Marvel vs. Capcom 3 будут использованы ремиксы классических треков из оригинальных игр. И самое главное: в третьей части появится полноценный сюжет.

Других подробностей о Marvel vs. Capcom 3 пока немного. Известно, что в основу игры положен движок MT Framework, знакомый по Street Fighter 4 и Resident Evil 5. Персонажи и антуражи стали трехмерными, однако поединки по-прежнему проходят в одной плоскости. Впрочем, авторы уверяют, что боевая система игры значительно эволюционировала.

NASCAR: The Game 2011
Платформы: Xbox 360, PS3, Wii
Дата выхода: 6 февраля
Описание:
Визитной карточкой игры станет продвинутая система повреждений: «Аварии будут действительно невероятными — лучшими среди всех гоночных игр на базе официальных лицензий. Сталь корпуса рвется и крутится, словно ткань, создавая удивительно реалистичную картину. Сквозь дыры и трещины можно будет видеть подвеску машины и прочие внутренности. Трасса будет усеяна обломками, каждый из которых еще недавно был частичкой автомобиля», — говорит Дейв.

Аварии будут причинять ущерб не только внешнему виду, но и механике автомобиля. Система полностью динамична и зависит от условий столкновения, поэтому каждая авария будет уникальной. Дым и грязь заляпывают ветровое стекло, правда, на пит-стопе команда техников, анимированная при помощи технологии захвата движений, быстро все отмоет.

Игра содержит одиночную кампанию, куда включены 42 виртуальных клона реальных гонщиков NASCAR и все трассы чемпионата. В гараже можно будет раскрасить гоночный болид по своему вкусу — все декоративные элементы можно поместить в любую точку машины. Онлайновые заезды рассчитаны на участие 16 игроков.

Killzone 3
Платформы: PS3
Дата выхода: 22 февраля
Описание:
Killzone 3 продолжит сюжетный курс, взятый во второй части. Предводитель хелгастов убит, ядерная бомба в столичном граде планеты Хелган взорвалась и уничтожила практически все армейские части землян. Среди немногих выживших – Сев и Рико, расправившиеся с фанатичным вождем Визари.

Gun Loco
Платформы: Xbox 360
Дата выхода: 27 февраля
Описание:
Gun Loco - это шутер от третьего лица, разрабатываемый эксклюзивно для игровой приставки Xbox 360. Сюжетной кампании в игре не будет. Говоря об одиночном режиме, издатель имеет в виду сражения с ботами. Упор будет на мультиплеерную составляющую игры.
В мультиплеере обещается несколько разнообразных режимов и поддержка одновременной игры до 12 человек.
События, в Gun Loco, разворачиваются на планете, расположенной на окраине Солнечной системы, куда свозят всех самых опасных преступников. По сути - это тюрьма без стен и охранников, в которой сражаются различные группировки, это общество, где правит анархия.

LEGO Star Wars III: The Clone Wars
Платформы: PC, DS, PS3, PSP, Xbox 360, Wii
Дата выхода: 15 февраля
Описание:
В основу сюжета легли события и герои, известные по телевизионному мультсериалу «Звездные войны: Война клонов». Основными персонажами станут герои мультипликационной вселенной: обещаны войска сепаратистов и орден джедаев.
Кроме того, в игру попадут некие киногерои. По словам девелоперов, третья часть станет самой «экшен-ориентированной» в серии. Будет добавлен специальный боевой режим, превращающий любые стычки в настоящие дуэли с использованием световых мечей, джедайских способностей и вспомогательных средств, а также некая система апгрейдов, которая позволит развивать героя, союзников и даже собственную базу.

Март

Dragon Age 2
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 10 марта
Описание:
События игры происходят на протяжении 10 лет параллельно и после событий из первой части. Главным персонажем является Хоук, который, спасаясь от Мора, вместе с семьёй бежит из Лоттеринга в Вольную марку, где становится Чемпионом Киркволла. История повествуется гномом Варриком, который был другом Хоука, которого допрашивает инквизитор Кассандра, явно заинтересованная в некоторых событиях из жизни Хоука.

Fight Night Champion
Платформы: Xbox 360, PS3
Дата выхода: 1 марта
Описание:
Fight Night Champion должна стать новой вехой для всей серии игр Fight Night. Разработчики бьют челом и обещают ну очень реалистичное управление, позволяющее не только контролировать силу и направление удара, но и буквально почувствовать всю мощь прошедшего точно в челюсть хука или джеба, посланного в глухой блок. В списке режимов ожидается присутствие как стандартной «карьеры», так и полноценной сюжетной кампании.
Основной фишкой игры станет, по словам разработчиков EA Vancouver, новый сингл режим игры, который "сломает представление о том, каким должен быть сингл в спортивной игре. Игрокам представится возможность на ринге испытать драму, эмоции, волнения и трагическую историю во время мирового чемпионата по боксу".

Shift 2 Unleashed
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 10 марта
Описание:
Shift 2 постарается максимально точно передать ощущения от управления автомобилем, от погружения игрока в гоночную пучину. Такой эффект будет достигаться прежде всего за счет проработанного вида из кабины. Shift 2 получит новый движок и станет красивее, а разработчики обещают добавить некий инновационный вид от первого лица, благодаря которому адреналиновые заезды на скорости свыше 300 км/ч будут выглядеть чрезвычайно правдоподобно и одновременно зрелищно.
В игре, так же, как и в предыдущей части Need for Speed, будет присутствовать система Autolog, но в усовершенствованном виде.

Crysis 2
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 25 марта
Описание:
События новой части игры развернутся на территории Нью-Йорка во время инопланетного вторжения. После окончания оригинальной игры прошло более трех лет. Игра создаётся на совершенно новом движке под названием CryEngine 3. На этот раз Crysis 2 выйдет не только на PC, но и на консолях - Xbox 360 и PS3.

Motorstorm: Apocalypse
Платформы: PS3
Дата выхода: 16 марта
Описание:
С островами и долинами MotorStorm: Apocalypse распрощалась и переехала в американский город на Западном побережье. Но в город не совсем простой, а заброшенный. Люди покинули его из-за непрекращающихся землетрясений, так что гонять нам придется по разрушающимся и постоянно меняющимся в ходе заезда улицам, эстакадам и трассам. И меняющимся в реальном времени. Скажем, рухнувший небоскреб может открыть более короткую тропку к финишу, упавший кусок здания – выступить в качестве рампы для преодоления какой-нибудь пропасти. То есть после первого завершенного круга трек будет уже не узнать.

Что интересно, в MotorStorm: Apocalypse появится настоящая сюжетная кампания. Даже с кат-сценами, которые заменят скучные загрузочные экраны, и тремя главными героями, к каждому из которых прикреплен свой уровень сложности. Не последнюю роль в здешней истории будут играть две фракции – «Частные военные компании» (PMC) и «Безумцы» (Crazies). Первые остались в городе для того, чтобы защищать от мародеров дорогие особняки, пока из них не вывезли все богатство. Они же будут активно мешать гонкам, стреляя по нашим мотоциклам, багги или спорткарам с вертолетов и устраивая засады. «Безумцы» не лучше – они тоже будут мешать гонщикам, выставляя поперек проездов цистерны с бензином.

Homefront
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 11 марта
Описание:
На дворе 2027-й год, к этому моменту Северная Корея успела выбиться в лидеры по темпам экономического и военного роста, а США с каждым годом только сильнее утопала в болоте финансовых проблем. В итоге покрепчавшая Корея нападает на беззащитную Америку и оккупирует ее. Но не все патриоты США готовы мириться с текущим положением дел – многие вступают в силы сопротивления и отправляются на войну со злыми корейцами.
Примечательно, что за сюжетную составляющую отвечает Джон Мильюс - сценарист таких фильмов как «Апокалипсис сегодня» и «Красная заря».

<F.E.A.R. 3
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 22 марта
Описание:
F.E.A.R. 3 является продолжением F.E.A.R. 2: Project Origin, события в игре начинаются вскоре после окончания событий второй части.
Point Man — один из протагонистов «F.E.A.R. 3» — является генетически-модифицированным солдатом и сыном Альмы. Он также был протагонистом в первой игре серии. Пакстон Феттел — тоже сын Альмы и брат Point Man — присутствовал в первой игре серии и являлся главным антагонистом. Он погиб в конце игры, однако, в игре F.E.A.R. 2: Reborn он возродился. Феттел выделяется продвинутыми способностями в телекинезе.

MotoGP 10/11
Платформы: Xbox 360, PS3
Дата выхода: март
Описание:

Продолжение серии симуляторов мотогонок с рядом нововведений. Так, добавится специальная функция «помощника», способная, как подсобить новичкам в преодолении крутого поворота по «правильной» траектории, так и ублажить заядлых поклонников, предложив им покопаться в куче настроек, определяющих поведение железного коня. Во-вторых, физический движок подкрутят и изменят в лучшую сторону, а режим карьеры снабдят поддержкой сплит-скрина. Онлайновые заезды традиционно позволят кататься по трассам двум десяткам мотогонщиков. Режимы Championship, Time Trial и Challenge вернутся, но в слегка подправленном виде.

Brink
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: март
Описание:
Созданный человеком, плавающий город «Ковчег» состоящий из сотен отделённых друг от друга плавучих островов, находится на грани полномасштабной гражданской войны. Первоначально он был построен в качестве экспериментальной независимой и 100 % «зелёной» естественной средой. После быстрого роста уровня мирового океана на Земле, Ковчег стал убежищем для всего человечества. Около 25 лет социальной нестабильности и жители Ковчега достигли их переломного момента.

WWE All Stars
Платформы: Xbox 360, PSP, PS2, PS3, Wii
Дата выхода: 29 марта
Описание:
WWE All Stars – одна из лучших игр по теме рестлинга, где собраны самые известные звезды этого вида спорта. Игроки увидят наибольшее количество рестлеров всех времен, которые будут соревноваться в сложных жестоких боях за звание лучшего. Кроме того, каждый персонаж похвастается отличительным и максимально реалистичным внешним видом.

Это далеко не все игры, которые выходят в первом квартале. Просто, как я уже говорил выше, именно эти игры достойны внимания.
На этом всё. Играйте только в хорошее ; )


Игры в посте