5 5 3373
3 мин.

Уже завтра все мы соберемся за праздничными столами, в полночь чокнемся бокалами с шампанским и проводим старый, 201 ...

Уже завтра все мы соберемся за праздничными столами, в полночь чокнемся бокалами с шампанским и проводим старый, 201 .... - Изображение 1
Уже завтра все мы соберемся за праздничными столами, в полночь чокнемся бокалами с шампанским и проводим старый, 201 .... - Изображение 2
Уже завтра все мы соберемся за праздничными столами, в полночь чокнемся бокалами с шампанским и проводим старый, 201 .... - Изображение 3

Уже завтра все мы соберемся за праздничными столами, в полночь чокнемся бокалами с шампанским и проводим старый, 2010-й год. Однако прежде чем совершить этот ритуал, давайте вспомним игры, которые навсегда останутся в этом году. Какие-то проекты не дожили до релиза всего несколько дней, какие-то были отменены буквально сразу же после анонса... Для каких игр 2010-й год стал одновременно их датой смерти?
Rolando 3
Вопреки своему названию, эта игра представляла собой не футбольный симулятор, а мобильный приключенческий паззл, рассчитанный на iPhone-аудиторию. Отмена проекта произошла после того, как вторая часть этой игры провалилась в продажах.

Star Wars Battlefront Online
Можно ли отменить проект, который так и не был толком анонсирован? Оказывается, можно - именно такое случилось с многопользовательской версией Star Wars Battlefront, которая была отменена после очередной волны увольнений в стане разработчиков.
1 vs. 100
Интеллектуальная телевикторина от Microsoft перестала пользоваться большим спросом у игроков. В итоге в июле от очередной игры этой серии было решено отказаться. Разработчики были переброшены на другие проекты, а «лавочка» прикрыта.
Metalocalypse: Dethgame
К счастью, для авторов Metalocalypse: Dethgame, проект умер, еще толком не родившись. Кто-то полагает, что с игрой сыграло нехорошую шутку название - как корабль назовешь, так он и поплывет - Dethgame не самое лучшее имя для проекта. Тем не менее, официальная версия отмены игры - несогласие телеканала Adult Swim с концепцией проекта.

This Is Vegas
Еще одна отмененная игра, чье название вызывает улыбку. «Проигрались» - что еще можно сказать по поводу проекта, на создание которого ушло около 50 миллионов долларов. Вдоволь наигравшись в «горячую картошку» - проект несколько раз передавался от одной студии к другой - его вскоре отложили в дальний ящик.
Project Milo
Судьба Project Milo трагична - еще летом этого года об игре не говорил только ленивый, настолько оригинальной была идея. Однако к концу года поток новостей об этом проекте практически прекратился. Потом стало известно и об его отмене - разработчики разбрелись кто куда и теперь о Project Milo никто и не вспоминает.
LMNO
Нет, это не интерактивный алфавит для самых маленьких, а экшен/адвенчура самого Стивена Спилберга. Его проект с явно рабочим названием был закрыт в октябре. Издателем игры собиралась выступить Electronic Arts, которая продолжит сотрудничество с мэтром кинорежиссуры. Однако от издания LMNO отказались.
Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned
Казалось бы, издание очередной игры «по мотивам» в преддверии выхода на экраны "Пиратов Карибского моря 4" - отличная идея. Однако в октябре пиратов решили повесить на рее и отпустить разработчиков по домам. Причины, по которым проект был отменен, неизвестны - может быть, из-за того, что в 2011-м появится соответствующая аркада во вселенной LEGO или еще почему...

NBA Elite 11
Как ни странно, самая громкая отмена этого года. Не потому, что среди нас не так уж много поклонников баскетбольных симуляторов - просто Electronic Arts уделила отмене этого проекта много внимания. Причина же отказа от проекта банальна - удручающее качество новой серии.
Ender's Game
К сожалению для многих, игроадаптации популярного романа Орсона Скотта Карда (Orson Scott Card) "Игра Эндера" (Ender's Game) так и не суждено было случиться. С решением «большого брата» сложно спорить - Epic Games, владеющая Chair Entertainment выступила категорически против создания игр по лицензиям - вместо этого разработчиков заставили работать над собственными IP.
Разумеется, этот год не обошелся без отключения игровых серверов некоторых игр. Вот несколько из них:
- All Points Bulletin была закрыта после банкротства студии Realtime Worlds. Однако к счастью для нее, вскоре он получит второй шанс в 2011-м, когда появится под новой вывеской APB Reloaded.
- Хозяева консолей PlayStation 2 и PC в марте простились с Phantasy Star Universe, которая, тем не менее, доступна владельцам Xbox 360.
- Sony приняла решение закрыть сервера Eye of Judgment в июле, позволив игрокам попрощаться с проектом лишь до конца сентября. Теперь играть в этот проект можно лишь в оффлайновом режиме.
- Мотивируя свое решение большими затратами на содержание серверов, Electronic Arts закрыла серверы многих своих игр в феврале. Среди них - игры серий Madden, NBA, NCAA и NASCAR, а также заслуженные «ветераны», вроде FIFA 07 и FaceBreaker.


Игры в посте

5 комментариев