0 5 573

Майкл Манн (Michael Mann) взялся за следующую биографическую ленту. На этот раз он снимет фильм вовсе не о легендарн ...

Майкл Манн (Michael Mann) взялся за следующую биографическую ленту. На этот раз он снимет фильм вовсе не о легендарн .... - Изображение 1

Майкл Манн (Michael Mann) взялся за следующую биографическую ленту. На этот раз он снимет фильм вовсе не о легендарном неуловимом преступнике. Это будет экранизация романа испанской писательницы Сусаны Фортес (Susana Fortes) "В ожидании Роберта Капы" (Waiting for Robert Capa).
Роберт Капа известнейший в мире фоторепортер, один из основателей первого в мире фотоагентства "Магнум". Заслуг у этого талантливейшего человека бессчетное множество: он сделал серию портретов Л.Д. Троцкого, работал на фронтах Гражданской войны в Испании, где сделал свой классический снимок смерти республиканского солдата в момент, когда того настигла пуля (см. картинку), фотографировал бои японско-китайской войны, снимал высадку союзнических войск в Нормандии. Прервемся на этом, добавив лишь, что Капа является классиком военного фоторепортажа. Он был другом Хемингуэя и Стейнбека и даже оформлял их книги. Вся вышеизложенная информация была предоставлена для общего развития. Режиссер же расскажет о двухлетнем романе Капы с коллегой, немецкой фотожурналисткой Гердой Таро.

В книге Сусанны Фортес действие разворачивается в Париже в 1935 году, когда беженец из фашистской Венгрии Роберт Капа встречает Герду Таро - еврейку, бежавшую из нацистской Германии. Во время уже упоминаемой Гражданской войны в Испании Капа получил всеобщее признание, а Герда Таро стала первой женщиной-фотографом, которая сражалась на линии фронта. Она погибла в битве при Брунете в 1937 году. Герда оставила неизгладимый след в душе Роберта. После её смерти у Капы были отношения со многими женщинами, в числе которых Ингрид Бергман, но он так никогда и не женился.
За адаптацию книги под сценарий взялся Джез Баттеруорт (Jez Butterworth) ("Именинница" (Birthday Girl), "Последний легион" (The Last Legion)). Майкл Манн собирается снять реалистичный, мрачный и малобюджетный фильм. Когда начнутся съёмки, и кто будет исполнять главную роль, пока неизвестно. Ждем новостей с нетерпением. Проект обещает быть интересным.

5 комментариях