Симы на краю Галактики
18 25 1908
8 мин.

Пост в «Паб» от 15.11.2010

Начало смотрите здесь => http://kanobu.ru/blog/id171053/

Часть 2-ая

Старушка заботливо протянула противень дедушке и тот, не скрывая радости взял ближнюю печеньку, которая была покрыта очень большим слоем шоколадной глазури.

- Бабушка, а почему у тебя такие острые уши? - спросила маленькая девочка, дожёвывая своё лакомство.

- О, не беспокойся внученька!, - ответила старушка, скривив лицо в улыбке. - Это нынче модно. Хочешь я тебе тоже такие же сделаю?

- Только через мой труп! - вдруг вскрикнул старик и резким рывком встал с кресла - Она эльфийка! Прячьтесь!

- Куда же вы все побежали, детишечки. Идите, бабуля вас приласкает! - шептала старуха разбегающимся в страхе детям.

Её глаза загорелись жёлтым сиянием,а тело трансформировалось в какую-то нестабильную массу. Старик в шоке наблюдал за происходящим. Всё произошло моментально. Старуха покрылась каким-то твёрдым коконом. И через мгновение из него вылезло совершенно другое существо. Прищурившись, старик понял, что эльфийка переродилась в никого иного, как в... Дарта Вейдера!

- Что за... - не успел дедушка договорить, как тёмный лорд бросился на него с кулаками.

Тут надо отдать должное старику за его физическую подготовку. Не каждый в его возрасте сможет, увернувшись от кулака выполнить бросок в прогибе через себя. Дарт Вейдер угодил прямиком в шкаф с фарфоровой посудой. И ему было явно не сладко. Дедушка достал из внутреннего кармана какой-то потрёпанный бластер и нацелил его на лжеджедая.

- Не стреляй! - крикнул Дарт Вейдер и снял свою маску. - Я твой отец...

- Ты что меня за школьника держишь? - ответил старик. - Ты думаешь я поверю в то, что ты - эльф, который может менять свой облик, действительно мой отец?

- Но попробовать-то стоило? - ответил эльф-джедай.
- Да где вас таких почкуют? - яростно вскрикнул старик и ещё твёрже наставил бластер на беззащитного Дарта Вейдера. - Ты уже 5-ый придурок за неделю. Почтальоны, разносчики пиццы, сантехники.. теперь вот моя жена-эльф. Что вам от меня нужно?
- Ты знаешь ответ... - сказал эльф.
- Где моя настоящая жена?
- Это же я? Что не узнал.
Эльф вновь принял обличье старушки.

- Второй раз меня на это не купишь. - проговорил старик и выстрелил в плечо эльфу. Тот содрогнулся и принял свой естественный обличий.

- Она уже давно мертва - ответил бывший джедай. - Как и ты, впрочем. Мы всё равно тебя достанем. И секрет будет принадлежать нам!

Второй заряд плазмы угодил эльфу прямо между глаз.
- И не мечтай - сказал старик.
И как только он опустил пушка, на него набросились ещё два эльфа, которые до этого притворялись детьми. Они повали старика на пол. Один держал руки, а другой душил дедушку.

- Врагу не сдается наш гордый редут... - сквозь хрип проговорил старик и оттолкнул ногой нависшего над ним, эльфа, сковывающего движения рук. Второй супостат успел отскочить, чтобы провести контратаку ногой по лежачему оппоненту. Быстрым движением руки дедушка достал из рукава цилиндрическую трубку с кнопочками. Нажав на одну из них из трубы появился яркий луч света, напоминающий меч. Старик, совершив ловкий перекат в строну, уклонившись от удара эльфа, вонзил импровизированное оружие прямо в в спину душившего пару секунд назад противника.

Тем временем вражина, которого дедушка оттолкнул уже давно очухался и был готов нанести ответный удар. Но старик в ловком прыжке ударом по диагонали отсек у эльфа все, что держало его на этом свете.

Старик нажатием на кнопку погасил свет, исходящий из трубки, напоминающей рукоятку меча.

- Можете выходить, дети. - крикнул дедушка. - Опасность миновала.

- Что это было? - спросил курносый мальчишка, выползший из-под кровати.

- Если ты про моё оружие, то это световой меч. Был запущен в производство в 2027. Выпускался ограниченными партиями для военных целей. (глядя на меч в руке) Где ж ты был всю мою жизнь!

- Вообще-то я хотел узнать про этих неандортальцев, которые хотели тебя убить. - сказал мальчишка. Кто это нафиг такие?

- Это были эльфы. Представители генетически модифицированного типа людей.

- Откуда они взялись? - спросила девочка

- Да просто учёные лесного оленя с человеком скрестили, а рога спилить забыли - отшутился дедушка, стряхивая с себя пыль.

- А если серьёзно? - назидала внучка.

- Ну хорошо. Раз вы так хотите всё знать, тогда слушайте. В 2030 команда канадских учёных завершила свой проект по модификации ДНК человека. Каждому желающему делали инъекцию и тот превращался в нечто больше, как всем тогда казалось, в сверхчеловека. У первых подопытных появилась способность к регенерации и маскировке. Человек, которому ввели инъекцию мог полностью изменить конституцию тела и лицо. Одна часть всегда выдавала их - это уши. Они оставались неизменными. Форма ушей менялась после введения препарата. Они становились продолговатыми и заострёнными. Отсюда и пошло название - эльфы.

Также у генетически модифицированных людей наблюдались приступы агрессии и падение IQ. Эти придурки эльфы организовали собственную партию. Хотели сделать революцию из ничего. Но спланировать ничего толком не могли. Поэтому расползлись по всему миру, заражая всё большее количество людей. Правительство пыталось отлавливать их, но они очень успешно маскировались. В итоге они разбились на диверсионные отряды и начали скрытно действовать по всему миру. Но не думаю, что у них получится захватить власть, раньше 3000 года! К слову сказать, печеньки эти твари готовят отменные!

- А где наша бабушка? - спросила девочка, держащая в руках стакан с молоком.

- Она покинула этот мир... - ответил он. - Дети, я должен раскрыть вам страшную тайну. Это связанно с нашей сказкой. Попытайте успокоиться, я понимаю, после всего случившегося, это не просто. Но я ведь не рассказал вам, что было дальше. Вы ведь хотите узнать, чем всё закончилось?

- Да! - уже с меньшим задором ответили дети.

- Ну тогда слушайте. - продолжал дедушка.

Часть 3-ая

Ка, Но и Бу были очень хорошими друзьями. Они жили, веселись, но чего-то им не хватало Какой-то свободы, что ли, простора для творчества. В стране где они жили выражать себя каким-либо способом было запрещено, поэтому они решили отправиться в далёкое путешествие в поисках необоснованных земель, чтобы создать своё независимое государство.

Итак, рюкзаки со всеми необходимыми ресурсами в дороге были собраны и товарищи отправились в путь. Долго скитались они по пустыням без влаги, по тропическим джунглям, по заснеженным скалистым горам и наконец нашли необоснованную безымянную равнинную местность. И было решено именно там, где мы сейчас с вами живём, образовать новое государство.

Естественно, встал вопрос о названии. Но находивые ребята покумекали и решили составить его из своих имён. Так появился КАНОБУ! Некоторые полагают, что название пошло от сокращения слов камень, ножницы и бумага, но это совсем не так. Теперь вы знаете правду.

Круто! - с сарказмом воскликнул упитанный мальчик. - Даже не знаю, нам теперь радоваться или плакать?!

История на этом не заканчивается. - ответил старик. - Дальше, после того как бравые парни Ка, Но и Бу установили флаг, прошла неделя. Парни обмывали создание нового государства. Но затем они осознали? Какое же государство, без верноподданных граждан. И решено было тянуть жребий. Двое из товарищей, которые вытянут короткие спички, должны будут отправится в путешествие, чтобы рассказать всему миру, что двери Канобу открыты для всех! А тот, кто вытянет длинную, останется, чтобы развивать молодое государство и сохранять чистоту и порядок.

Отложили парни жеребьёку на утро. И затем, на свежую голову начали тянуть спички. Короткие достались Ка и Но. Бу вытащил длинную. Друзья попрощались и отправились каждый восвояси. Ка отправился на уже развитый запад, чтобы не только народ в свою страну привести, но и каких-нибудь технологических новинок подглядеть. А Но отправился на восток. Он делал ставку на численность, надеясь как можно больше повысить численность населения своей страны.

А Бу остался в Канобу. Пару недель у него ушло на то, чтобы построить в одиночку для себя дом. Затем обжившись на новом месте он решил построить небольшой забор, чтобы никто не нарушил его покой. Прошло ещё пара недель и Бу задумался о том, как поднять репутацию своей страны. Он решил написать свод законов, основываясь на принципах демократии. Он улучшил текущий свод законов, заглянув в интернет и распечатал всё, что у него получилось.

А вышел сборник законов очень очень даже неплохим. И разбойничать он запрещал, и права простых граждан он не ущемлял. Начал он рассказывать людям в ближайших государствах-соседях, о том, что Канобу - это, мол, отличное поле для самореализации. Да и пейзажи порой открываются хорошие. Расположено государство близ реки, земля плодородная да и солнце не сильно печёт. Так что постепенно стали стекаться на Канобу различные люди. И стало государство расти и процветать. Так что пиар-кампания Бу завершилась увенчалась успехом.

Что касается его товарищей, Ка и Но, так тут и рассказывать нечего. Первого прельстили развлечения западные, поэтому все деньги, отведённые на раскрутку молодого государства он спустил в кабаках. У Но судьба была была ещё более печальная. В первый день, когда он попал в одно из восточных государств, его обобрали до нитками. Причём ворами оказался отряд телохранителей, которых он нанял для защиты.

С горем пополам, Ка и Но нашли последователей в иноземных странах и вместе с ними медленно, но верно все-же добрались до Канобу. Много времени прошло после их ухода. Когда они вернулись, их равнинная местность превратилась в сияющий мегаполис, в котором даже не было правителя, так как продолжала с момента основания демократия царить.

Друзей Бу принял со всеми почестями. Три товарища вновь воссоединились. Но вместе с новыми жителями Ка и Но привели с собой врагов. И с севера и с запада на Канобу надвигались полчища враждебно настроенных супостатов. Кто-то должен был встать во главе молодого государства и дать отпор нечести иноземной. И такую ответственность взял на себя Бу. Ему как никому другому не были так дороги все поля и луга, дома и небоскрёбы, парки и скверы, каждое деревце в Канобу - ко всему приложил свои руки Бу. И именно он встал во главе страны.

Народ пошёл за ним. И это было не тупое стадо баранов, сражающихся за место под солнцем. Бу до последней мелочи военные действия, даже перешёл в контратаку и полностью разгромил врагов. Жертв было, к счастью не много. Погибших похоронили со всеми почестями.

Поле того, как Бу сложил с себя полномочия главнокомандующего, беспорядки начались внутри страны. Народ молил о помощи. Все хотели, чтобы их военачальник стал правителем Канобу. Но Бу был не готов одеть корону царя. Он был в смятении.
Утром, после бессонной ночи, он вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, и его в тоже мгновение окружила толпа народа. Люди просили его взойти на престол.

- Но как я могу стать вашим правителем?! - восклицал Бу. - Я никогда раньше ничего подобного не делал. Я не достоин...
- Ты показал, что достоин, когда отбился от нападения врагов. - восклицала толпа.
- Ты в лучших. - крикнул маленький мальчик, держась за руку матери.
- В лучших, в лучших, в лучших! - скандировала толпа.

В этот же день Бу короновали. И так он стал первым правителем Канобу.

А Ка и Но остались обычными канобовучанами. Но тем не менее трое друзей служи свой стране верой и правдой. Кстати, Бу жив и по сей день!

- А, что за секрет ты хотел нам рассказать? - поинтересовался пухленький мальчик.

- Ах да, секрет! Чуть не забыл. Так вот... - уж было начал дедушка, но тут в бункере зазвучала тревога.
- Внешние створки открылись кажется к нам опять гости! - воскликнул дедушка. - Ну погодите, эльфийские поганцы! (доставая световой меч) Так, ребятки, на счёт три открывайте дверь. Все готовы?
- Да! - крикнули дети.
- Раз, два, три!

(Продолжение следует)

25 комментариев