2 9 707

Пост в «Паб» от 14.11.2010

Пост в «Паб» от 14.11.2010. - Изображение 1 Youtube
Nastolnaya zhizn №1.wmv

http://youtube.com/watch?v=kDXP6NbU27c

Здраствуйте, дорогие читатели портала "Канобу". Меня зовут MrTailor и сегодня я хотел бы начать серию постов о настольных играх. В моём блоге будут рассматриваться как популярные игры, так и редкие экземпляры данного жанра.

Сегодня мы поговорим о Непоколебимом Колоссе ККИ (Коллекционных Карточных Игр - авт.) - игре Magic: The Gathering.

Эта простейшая настолка, созданная в 1991 году математиком Ричардом Гарфилдом, и по сей день завоёвывает сердца многих игроков своей игровой механикой, простотой освоения, а также стимулом начать коллекционирование определённых карточек.

Каждый год выходит новые издания этой игры содержащие в общей сложности около 700 карт, разбитых на 4 блока ( Базовый - выходящий летом, Начальный - осенью, Основной - осенью, и Завершающий весной)

Карты могут содержаться во многих видах наборов таких как Бустер, Тематическая колода, или Дуэльный набор. На этом стоит остановиться поподробнее так как каждый из наборов содержит разное количество карт.

Начнём пожалуй с Бустера - самого маленького представителя наборов Magic.

Бустер содержит в себе 15 случайных карт из которых 10 обычных карт (картинка 3) , 3 необычных (картинка 4), редкую или мифическую (картинка 5), а также одну базовую землю (картинка 6). Также, в каждом седьмом бустере одна из карт является фойловой (от англ. Foil - Фольга), то есть выполненной с использованием фольги и переливающей всеми цветами радуги. Эта карточка является особым предметом гордости игроков и коллекционеров, особенно если является редкой. Основным способом получения фойловых карт являются FNM турниры о которых я расскажу отдельно в следующих выпусках. Также для тех кто любит испытывать удачу или хочет собрать уникальную колоду, существуют Наборы Построителя колод ( DeckBuilder`s toolkit)или Дисплеи, которые содержат в себе по 36 бустеров.

Следующий тип набора это Тематическая Колода.

В честь выхода нового сета выпускается пять тематических колод содержащих в себе собственно колоду, бустер и одну фойловую редкую карту.

И наконец последним набором привлекшим моё внимание является дуэльный набор.

Дуэльные наборы состоят из двух тематических колод, и обычно основаны на противостояний двух мироходцев, (Элспет и Теззерет или Джейс против Чандры) либо на сюжете ( Фирексия против Коалиции, Гоблины против эльфов)

На сегодня выпуск настольной жизни закончен. В следующий раз мы поговорим о форматах турниров, а ещё через раз мы рассмотрим первую партию в Magic.

До новых встреч, "Канобу"!

9 комментариев