0 1 471

Да, дорогие мои, волей-неволей мы подсознательно этот вопрос себе задаём. Он всплывает, когда очередная компания объ ...

Да, дорогие мои, волей-неволей мы подсознательно этот вопрос себе задаём. Он всплывает, когда очередная компания объявляет хоть какую-то весть о той или иной игре, что нас уже который месяц заставляет мучительно ждать.

Но чего мы ждем? К сожалению, сейчас мало игр, которые действительно могут заинтересовать любителей испытать свои умственные способности. Нам, обычным геймерам и зрителям, приходится довольствоваться только хорошей графикой, геймплеем, интерфейсом - всем, кроме одного - собственным воображением. Любой вид искусства, будь то музыка, живопись, кино, становился через определенное время попсой, и возникала конкуренция между этой попсой и изначальным видом творчества.

Сейчас довольно сложно заставить людей думать, особенно когда перед ними джостик или клавиатура с мышкой. Они ждут отдыха и развлечений, но ни в коем случае не ищут задач, которые можно было бы решить в результате долгого раздумья. Игры перестали быть связаны с головой и воображением, скорее с инстинктами, моторикой пальцев и реакцией, т.е. весь игровой процесс проходит под эгидой закономерных движений без участия самой личности игрока.

Фундаментальные игры стали прикладными, то есть нет новых идей, а осталось только эхо старых. Единицы сейчас могут похвастаться оригинальностью и неповторимостью, поскольку мы уже видели стрелялки, бродилки и головоломки на уровне средней школы.

Сколько нам осталось ждать игру, которая будет заставлять нас реально думать, не над тем, как лучше прицелиться или расставить войско, а над чем-то новым, что позволит выйти из этого "застоя" и сделать шаг вперед.

1 комментарий