5 43 3444

Чуть более половины американцев чувствуют, что жестокие видеоигры становятся причиной агрессии в современном обществ ...

Чуть более половины американцев чувствуют, что жестокие видеоигры становятся причиной агрессии в современном обществе - об этом свидетельствует опрос, недавно проведенный в США. Однако только меньшинство полагает, что правительство должно с этим что-либо делать. В процентах картина выглядит следующим образом - 54% американцев согласны, что насилие в играх переносится на улицы; 32% не видят прямой связи между жестокостью в видеоиграх и реальной обстановкой и 14% респондентов затруднилось ответить на этот вопрос. Количество немного интересующихся этим вопросом составляет 69%, а тех, кто сильно интересуется проблемой, 48%.
В то время, как 65% считают, что властям необходимо контролировать продажу жестоких игр несовершеннолетним геймерам, лишь 5% полагает, что правительство должно напрямую вмешиваться в игровую индустрию. 71% респондент считает, что родители обязаны следить за тем, во что играют их дети, и только 21% полагает, что этим должна заниматься игровая индустрия.
Данный опрос был проведен спустя неделю после того, как власти решили прекратить продажу жестоких игр несовершеннолетним в штате Калифорния.

43 комментария