8 19 1765
3 мин.

В современных играх нас привлекает многое. Классный сюжет, реалистичная графика, харизматичные персонажи и т.д. Одни ...

В современных играх нас привлекает многое. Классный сюжет, реалистичная графика, харизматичные персонажи и т.д. Одним из основополагающих моментов является саудтрек. Это те звуки и мелодии, которые будут в ушах у игрока во время убийства мобов и даже после него.

Хорошие песни западают в душу.Но есть и такие композиции, до которых руки разработчиков ещё не дотянулись. Так почему бы нам с вами, дорогие канобовучане не пробежаться по ним лёгкой поступью? Чтож, тогда поехали!

Разработчики аркадных и не очень симуляторов вождения автомобиля чаще всего большую роль уделяют подборке саундтреков. Но даже они за всё время существование игровой индустрии упустили парочку хороших композиций. Может оно и к лучшему. Но я всё же удивляюсь тому, что не в одной гонке не засветилась команда под названием Dirtyphonics и в частности их трек под названием Lottery. А также The Qemists и их Your revolution (edit).

Это же настоящий Dram'and'Bass, если вы понимаете о чём. А, как известно, под него можно не только танцевать, но и гонять за рулём спорткара из какого-нибудь NFS. Ощущения от виртуальной поездки будут незабываемыми. В особенности от Your Revolution. Что касается первого трека, Lottery,то он начинается быстро и всё ускоряется, не давая расслабиться гонщику. Лично у меня при повторном прослушивании возникли ассоциации с играми про кумира моего детства ежа Соника. Что-то подобное я уже слышал на Сеге.

Выжив после волны ностальгии, я вспмнил, что в дорогих салонах виртуальных автомобилей частенько можно услышать и хип-хоп. Так вот и в этом жанре есть дорогие сердцу песни, которые по не понятным для меня причинам не попали пока что ни в одну гоночную игру. Чтож представляю вашему вниманию это...

Песня Workin It vs Get It, которую исполняет группа с очень сложно произносимым названием, оказывает просто гипнотическое воздействие. Мои рекомендации разработчикам: не упустите этот трек из виду!

Ну и куда же в гонках без хорошего альтернативного рока! От себя хочу предложить Shiny Toy Guns - Ricochet.

Даже не знаю кто в этой песне выкладывается больше: парень или девушка? Но одно ясно точно. Композиция остаётся в голове даже после прослушивания. Хочется вновь услышать мужские возгласы в припеве, и красивый вокал девушки. Представьте как эта песня хорошо бы смотрелась, а точнее слушалась в какой-нибудь из гонок!

Перенесёмся к подбору саундрека для более кровавых жанров. Композиция "American Idiot" от всем известных Гриндов является одной из визитных карточек группы. Так почему бы не устроить увеселительную прогулку на вертолёте под эту славную композицию? Ау! Разработчики! Язнаю, что эту песню уже использовали вGreen Day: Rock Band, но с шутерами совсем другая история. FPS и рок-музыка дружат вместе со времён Дюка Нюкема. Так что в новом CoD я был бы рад увидеть эту песенку. Ну или хотя бы 21 Guns. Лирика - это же прекрасно!

В продолжение темы стоит упомянуть британский коллектив MUSE и в частности песню New Born. Эта песня была рождена, чтобы попасть в какую-нибудь крутую стрелялку или, как минимум, в рекламный ролик. Переборы клавиш на фортепьяно в начале сменяются гитарными запилами. Песня с каждой нотой набирает обороты. А бесподобный вокал фронтмена Мэтта Беллами дополняет общее и без того мощное впечатление от услышанного.

И ещё одна композиция, которую я хотел бы видеть в одном из шутеров будущего это Metallica - Enter Sandman. Вы только представьте. Идёт кат-сцена. Панорамный вид поля боя. Простые людишки-пехотинцы убивают друг друга. Перевес сил явно не у светлой стороны. Ситуация, казалось бы, уже потеряна. Враги наступают. Но тут начинает играть Enter Sandman и на сцене появляется какой-нибудь бравый не убиваемый вояка, обвешанный пушками и броней.

И на этом моменте кат-сцена заканчивается. Вы бравой поступью с крутой пушкой наперевес убиваете всех злодеев под этот крутой трек! И жить становится чуточку лучше.

В последней части этого поста речь пойдёт об песнях, которых не хватет в RPG, стратегиях, квестах и прочих жанрах, где нужно порой много думать. Поскольку вдохновение моё при написании поста начинало уже иссякать, я решил сменить серьёзную задумчивую гримассу, на улыбку. Итак, представьте, например, ситуацию в World of Warcraft. Игрок собирает рецепты, чтобы изготовить особый... порошок. И во время смешивания неожиданно начинает играть...

А вот ещё одна игровая ситуация. Допустим, у нас есть гипотетическая рпг с нудными диалогами. Но чтобы как то развеселить игрока, во время пауз разработчки догадались включать музыку. Итак, визуализируем: Mass Effect, немая сцена, главный герой тупит, не зная, что сказать. И тут фоном включается...

И последняя моя фантазия. Совершать кражи в Fallout: New Vegasбыло бы намного прикольней, если бы по радио передавали старую добрую Smooth Criminal, которая вместе с моими комрадамиЭль Год3ило и John7 вдохновили меня на создание этого поста.

P.S.: А как выглядит саундтрек вашей мечты? =)


Игры в посте

19 комментариев