Симы на краю Галактики
27 49 4014
3 мин.

The Big Bang Theory // Теория большого взрыва Не знаю, как так получается, но на свете существует определенное коли ...

The Big Bang Theory // Теория большого взрыва

Не знаю, как так получается, но на свете существует определенное количество ситкомов, которые нравятся абсолютно всем от мала до велика. В них не особо замысловатый сюжет, но очень приятные персонажи, которых вы полюбите настолько, что даже без вопросов пригласите в дом темной, опасной ночью. Вот именно таким сериалом является Теория. Популярный абсолютно во всех странах нашей большой планеты, сериал идет вверх по трупам конкурентов к вершинам рейтингов. Что же делает этот сериал таким смотрибельным и популярным? Давайте разбираться.

Сюжет откровенно прост. Двое ребят-физиков снимают вместе квартиру в невысокой многоэтажке. Они ведут беседы о физике, квантовой манипуляции и гравитации. Заумные фразы летят одна за другой, и через несколько секунд ты теряешь связь со смыслом, но в этом то и задумка. В один обычный день Шелдон и Леонард поднимаются домой после дня изучения атомов и фотонов, только чтобы обнаружить, что у них новый сосед. Точнее соседка – очаровательная иконная блондинка Пенни. В первую же секунду становится ясно – даже заумным астрофизикам не чужды человечески слабости. Ну, точнее Леонарду, потому что Шелдон настолько физик, что его интересуют совершенно другие вещи, слабо связанные с реальностью и отношениями. И вот, спустя несколько дней Леонард уже себе месте не находит без Пенни в объятиях. О чем и рассказывает своим друзьям, таким же физикам, Говарду и Раджу. И решает, что должен заполучить ее, во что бы то ни стало. Но эта линия – совсем не основная в сериале. Основная линия – это попытка рассмешить смотрящего. Использую для этого самые изощренные теоретические приемы, смешанные здоровой долей глупости и наивности.

Всегда забавно наблюдать за контрастным конфликтом миров. Знаете, на МТV есть такое шоу «Чики & Фрики», вот оно берет свое начало именно из этого сериала. Опошленная и бесперспективная версия гениального сериала. То, что мы видим здесь – это коллизия двух миров. Мира теоретической физики, компьютерных игр, научных работ и комиксов. Против мира губной помады, флирта, алкоголя и сырников. Наблюдать за этим – просто прекрасно. Ребята, которые раньше разговаривали с девушкой только в чате, пытаются найти новые пути для общения, частенько попадая впросак.

Но самую большую эволюцию проходит Шелдон. Из всей четверки – он обладатель самого развитого ума, который изменил его восприятие мира раз и навсегда. Ему чужды определенные человеческие вещи, но при этом он гениален и успешен в своем мире теорий струн и черной субстанции. Для него, общение с Пенни – это дверь в большой мир человеческих отношений. Мы наблюдаем за тем, как он развивается и становится более социально активен и даже находит себе подружку.

Этот сериал – настоящая бомба на ваших телеэкранах. На самом деле – есть очень простой русский текст определения крутизны сериал для россии. Если кто-то снимает подделку на оригинал в русских реалиях – это легендарный сериал. Хвала богам, что наша «Теория» не прожила достаточно долго и умерла практически в зародыше. Но уже одно это подтверждает – сериал выше всяких похвал.

Я не буду рассказывать о характерах персонажей, и цитировать шутки. Все это вы обязательно увидите сами, если позволите себе посмотреть один из лучших комедийный сериалов современности. Но есть одна позиция, которой я хочу уделить внимание. Кроме подделок на Руси, популярность сериала можно определять еще по одной примете. Это перевод студии Кураж-Бамбей. Мое знакомство с этой студией произошло именно с этого сериала. Я не смотрю сериалы в переводе, но вот ребята из Куража делают это сериал в несколько раз смешнее, на мой взгляд. Перевод действительно разрывает, хотя сам сериал и без того смешной. Жалко, что Кураж не платит мне отчисления за столь лестные слова. 

Не обсуждаемые 10 из 10 земляничек. Если кому-то не нравится этот сериал, то я даже не знаю, что вам сказать. Сходите к лафопатологу, например, может, поможет. Так или иначе – веселых выходных, дорогие читатели. Уже близится новый год, готовитесь? Я да.

- Принцесса Мальвинка

49 комментариев