20 41 14247

Среди многочисленных легенд старой Республика вряд ли найдутся более древни, чем истории о рыцарях-джедаях и их потр ...

Среди многочисленных легенд старой Республика вряд ли найдутся более древни, чем истории о рыцарях-джедаях и их потрясающих воображение световых мечах.
Рукоять меча состовляет от 24 до 30 сантиметров в длину и на одном из концов увеличивается зеркалоподобным вогнутым эмитером клинка. В число элементов управления входят активационный рычаг, розетка для подзарядки, диагностические датчики, а в ряде случаев регулятор длины и интенсивности светового клинка. Открыв небольшую панель доступа, можно обнаружить высотехнологичную батарею питания и как минимум один, а иногда и несколько световых огранённых камней.

Кристал светового меча фокусирует заряд энергии, подаваемой от батареи питания, в узкий параллельный луч, исходящий из эмитера в виде сияющего вибрирующего клинка энергии. Клинок является замкнутой энергетической петлёй. Её амплитуда определяет расстояние, на котором луч энергии поворачивает обратно, к отрицательно заряженному входному отверстию имеющего форму кольца окружающего эмитер. Одной батареи питания может хватить на годы, поскольку она подпитывается энергией, возвращающейся во вхожное отверстие светового потока; оружие теряет энергию только тогда когда лезвие входит в контакт с посторонним обьектом.

Смертоносный энергетический клинок может прорезать практически любую материальную субстанцию. Поскольку сам клинок не имеет веса и не излучает тепла, новичок легко может не рассчитать его траектории. Рыцари джедаи и ситхи многие годы обучаются владением световым мечом и достигая искусства позволяющего им блокировать направленные на них разряды бластеров или отражать атаки дюжины врагов.

Каждый световой меч изготавливается в индивидуальном порядке, как правило, проходящим обучение падаваном в качестве одного из испытаний его успехов и овладевания мастерством.

Джедаи обращаются к своим световым мечам только как к последнему средству если иначе конфликт не удалось разрешить мирным путём. Ситхи же на оборот не стесняясь используют свои световые сабли при любом подходящем случае ибо считаю, что прав тот кто победил и не стесняются своих пороков.

Но однако с того момента когда джедаи и ситхи включат свои световые мечи и в небе вспыхнут чудесные клинки, джедаи и ситхи не будут знать себе равных.

И немного картинок на стилистику звёздных воин:

41 комментарий