Самый игровой тариф
2 4 4286
4 мин.

Здравствуй, народ КАНОБУ! Прочтение парочки самых нашумевших постов последнего времени натолкнуло меня на определенн ...

Здравствуй, народ КАНОБУ! Прочтение парочки самых нашумевших постов последнего времени натолкнуло меня на определенные размышления. Мнение девушки о правилах обращения с геймерами мы услышали. А как же ответ "не прекрасной" половины человечества? Что думают сами геймеры об обращении с собой, и какие девушки не сочетаются с нашим геймерским статусом? Давайте попробуем разобраться.

Начать я предлагаю с того, чтобы понять, какая девушка геймеру подходит мало. Не в коем случае не следует воспринимать эти соображения как справочник по совместимости, просто описанные ниже девушки будут максимально часто конфликтовать с геймером на почве игр. И так, наша первая антигероиня, встречайте:

Противница компьютерных игр

Да, представьте себе, бывают и такие люди. И, поскольку они сами никогда не играли, то представить себе ощущения играющего во время игрового процесса не способны. Отсюда — неизбежные конфликты вроде «ну сколько можно», «хватит тратить время на всякую фигню» и даже «ты слишком мало времени уделяешь мне». Рано или поздно ситуация обостряется до предела постановкой вопроса: «или я, или компьютер». И тут не стоит искать правых и виноватых, это просто «не сошлись увлечениями». У девушек всегда есть задняя мысль, что если ей в парне что-то одно не нравится, то она сможет это перевоспитать, а парни зачастую считают, что они самые хорошие, и с ними смиряться в силу их замечательности. Это заблуждения, типичные для гендерных групп, и они лежат в основе практически всех конфликтов совместного проживания. Но, может быть, есть способ избежать конфликта?
Ну, тут два очевидных пути — или перестать играть, что приведет к плохим последствиям для отношений (потому что такую великую жертву бедной девушке никогда не перекрыть и не оценить до конца, в следствии чего отношения станут очень однонаправленными, "я для тебя все сделал, теперь ты мне по гроб жизни обязана..."), или приобщить ее к играм саму, что крайне сложно в виду того, что она — противница игр. В общем, куда не кинь, проблем будет не меньше, чем подписчиков у WoW. Правда, есть еще один тип девушки, который тоже приведет к массе конфликтов.

Геймерша

Неожиданный поворот, верно? Уж, казалось бы, если у вас общие интересы, то успех отношениям гарантирован! Ну да, действительно, до стадии совместного проживания игрушки будут строго помогать отношениям — больше общения, больше совместной деятельности. Но как только два геймера начинают жить вместе, неожиданно выясняется, что у мужчины есть очень важная потребность — потребность в отдыхе от своей подруги. Не в течении месяца в Турции в обществе длинноногой блондинки, а просто в перерыве между работой, учебой и девушкой. А тут — ба-бах! — выясняется, что, оказывается, твоя подруга не только здесь — она еще и по ту сторону экрана. И отдых не получается. В итоге, мужчина начинает раздражаться, но никогда не заикнется о причине своего раздражения (скорее всего — даже не сможет четко для себя сформулировать). Девушка будет чувствовать себя несправедливо притесняемой, обиженной, и вряд ли поймет, в чем же она провинилась перед своим другом. А когда всем плохо, отношения разрушаются очень быстро. Кроме того, геймерам свойственно иногда забывать о времени, опаздывая с важными делами — например, походом в магазин или приготовлением пищи. А некормленый мужчина — это не просто трагедия, это угроза жизни и здоровью. Заигралась пару раз в LA2, забыла про обед — все, скандал обеспечен. Ну, и, наконец, представьте, что будет, если сломается ЕЕ компьютер. Битвы за виртуальное пространство переместятся в пространство комнатное, и, вероятно, не одна клавиатура будет сломана в этих сражениях...

Ну вот, анти-идеалы мы увидели, даже, наверное, заметили, что это два диаметрально противоположных явления, две крайности. Значит, идеал лежит где-то посредине. И так, чем же все-таки характеризуется идеальная девушка для геймера?

1) Она любит игры, но не очень сильно, уделяя им немного времени. Но, главное, способна понять, почему нельзя бросить игру до сохранения, а сохраняться нужно строго в спокойном месте. Что перепроходить в течении десяти минут место, которое ты проходил вчера - напряжение, труд и занятие, не всегда приносящее удовольствие.
2) Она играет в игры, но не очень хорошо. Поверьте, это действительно приятно, когда вас просят пройти «вон тот сложный уровень», а потом смотрят потрясенным взглядом, когда уровень проходится минут за пять. Главное — не забывать за такие взгляды благодарить от всего геймерского сердца!
3) Она способна подождать, пока вы доиграете, и способна не обижаться на то, что вы тратите много своего внимания на виртуальных друзей-приятелей. Понимание - вообще вещь очень важная в отношениях, равно как и умение не обижаться по пустякам.
4) Она способна вытащить вас из-за компьютера при необходимости. Да, как ни странно, но иногда геймерам свойственно терять на время контакт с реальностью, и если в этот момент в реальности происходит что-то важное, необходим человек, который вернет геймера в реальный мир, не спровоцировав конфликт. А не как это обычно делают мамы.
5) Она способна поддержать вас в случае неприятностей или неудач в виртуальном пространстве, понять, что наши геймерские эмоции из-за очередных вылетов или проигранного матча — не виртуальны. Ну, а мы, в свою очередь, не должны отвечать на вопросы о плохом настроении в стиле "ты не поймешь".
6) Ну, остальное — на Ваш вкус, в соответствии с Вашими личными представлениями о Самой-Самой.

Да, и если вам вдруг посчастливилось встретить такой идеал — ведите себя как приличный человек! Вам носили бутербродики во время пятичасового турнира по старкрафту? Кормите вкусностями столь геймеролюбивую девушку не менее недели! Вас, улыбаясь, отпустили в бар праздновать с друзьями победу в кланваре? Без колебаний одолжите свой компьютер на 3 часа, что бы Она смогла написать реферат!
Напоследок отмечу, что этот материал достигнет своей цели, если благодаря нему не состоится хотя бы один конфликт. Дайте его почитать своей второй половине — вдруг вы станете лучше друг друга понимать? До свидания, и безконфликтности Вам!

4 комментария