Симы на краю Галактики
9 28 12797
3 мин.

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня нас ждет небольшая экскурсия в пустоши Мохаве. Я расскажу о нескольких полю ...

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня нас ждет небольшая экскурсия в пустоши Мохаве. Я расскажу о нескольких полюбившихся мне местах, которые стоит посетить.

К каждой локации я приложу отдельную подсказку (хинт), которую вы можете не читать, если на то есть причины. Очередность локаций выбрана почти случайно - это не хит-парад, мне действительно запомнились ВСЕ эти места. Ну, приступим?

Новак

Обитатели
Люди

Почему стоит посетить
Мне этот город сразу понравился. Смешно образованное название, огромная статуя динозавра со снайпером в пасти и магазином в брюхе, лучший спутник, несколько интересных квестов и собственная комната с личным сейфом. Ради этого стоит стремиться в Новак в первую очередь.

Хинт
Если не знаете, кто виноват в пропаже жены Буна - наведайтесь темной ночью в офис мотеля и поищите в нем.

Испытательный Полигон Репконн

Обитатели
Гули, мутанты, сумасшедший техник

Почему стоит посетить
Полигон - большая многоэтажная локация. Именно здесь мы встретимся с одной из легендарных (на здешних пустошах) личностей, столкнемся со злыми мутантами, религиозными гулями и сможем выполнить один из самых больших, красивых, пафосных и разветвленных квестов в игре.

Хинт
Дабы постичь все возможные ветки диалогов и уменьшить беготню, приходите на полигон в 50 очками разговора и науки; и хорошо бы принести с собой 6 сувенирных ракет из лавки с динозавром в Новаке.

Убежище 22

Обитатели
Насекомые, хищные растения, спороносцы

Почему стоит посетить
В первую очередь, потому что это - самое красивое место в игре, которое я встречал. Ну, кроме того, там есть атмосферный квест и гуль-ученый. Вся прелесть происходящего раскрывается только при прочтении записок на компьютерах, и изучение терминалов стоит потраченного времени. Припасов тоже можно пособирать.

Хинт
Как взорвать газ и не угробить себя? Оставляем спутников у лифта, берем ручную гранату (можно из рюкзака гуля), становимся как можно дальше и бросаем. Как только граната покинула руку, разворачиваемся, одновременно пряча оружие, и бежим к лестнице наверх. Попытки с третьей обязательно получится.

Убежище 34

Обитатели
Гули

Почему стоит посетить
Вообще-то, посещать это место не стоит, по крайней мере, без огромного запаса патронов, винтовки ковбоя, защищающего от радиации костюма, десятка таблеток рад-Х и примерно такого же количества антирадина. Мало того, что это место радиоактивно, как памятное всем фанатам "Свечение" из Fallout, так там еще обитают злые гули, некоторые из которых умеют наносить урон по площади. Очень напоминает заброшенные лаборатории из "S.T.A.L.K.E.R.", потому что действительно страшно - все скрепит, стучит, хрипит, убить могут на каждом шагу. Но, с другой стороны, призом для самых упорных и бесстрашных станет содержимое немаленькой оружейной, интересный квест и история трагедии этого убежища. Поверьте, выходя из него, вы испытаете настоящую радость, увидев солнечный свет...

Хинт
Не можете найти ни одного пароля? Приготовьтесь поплавать в радиоактивной воде. Ищите в столах и на трупах утонувших возле них техников.

Гора Блэк

Обитатели
Супермутанты, псевдокентавры, гуль-ремонтник.

Почему стоит посетить
Даже не знаю, с чего начать... Тут масса мотиваторов - интересный квест, новый спутник, много добычи и много опыта - при условии, что вы способны совладать с армией супермутантов. Да, отдельного упоминания заслуживает их предводительница - это персонаж во истину Праттчетовский.

Хинт
Мутантша просто так не выйдет к нам. Нужно или вломиться в ее апартаменты - что нежелательно, ведь она не одна, либо выманить ее на улицу. Если нужен ключ - взломайте компьютер на первом этаже радиобашни ради подсказки. Пожелаете выманить мутантшу - надо включить все четыре переключателя на охранной вышке и открыть дверь пленнику (пароль записан в первом из терминалов тюрьмы). Кстати, у этого гуля, даже не беря его с собой, можно бесплатно чиниться - ведь в комнате он один, и никто не помешает украсть отданные крышки обратно!

Ну вот, на этом наша первая прогулка завершена. Надеюсь, Вам было интересно. До новых встреч в Пустошах!

28 комментариев