Самый игровой тариф
21 51 5800
3 мин.

Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.текст может содержать спойлеры, б ...

Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.текст может содержать спойлеры, б .... - Изображение 1
Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.текст может содержать спойлеры, б .... - Изображение 2
Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.текст может содержать спойлеры, б .... - Изображение 3

Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.
текст может содержать спойлеры, будьте аккуратны - Прим. ред.

Еще месяц назад я смотрел на Treyarch как на бедную студию, которой выпала нелегкая доля в виде попытки сделать рельсовый шутер, который хоть как-нибудь, да обогнал бы своих собратьев под вечным мейнстримовым клеймом Call of Duty. Честно говоря, ничего кроме иронического сарказма и иногда откровенного смеха, трейлеры, скриншоты и кадры не вызывали. Со всех ракурсов все это казалось настолько видовой халтурой, что каким-либо образом пробовать это не возникало желания.

Однако, спустя пучок адски мощных трейлеров под речитативы Эминема и складные мелодии различных бодрых рок-запилов, реклама все-таки взяла свое и заставила пойти в магазин, где мне около 15 минут упорно пытались всучить нищебродскую коллекционную версию, где ничего полезного, кроме плаката, я не заметил. Еще в день премьер давали магнитик, который я в тот же вечер потерял где-то в машине. Опять же, что с ним делать? Честно говоря, немного раздражало нытье тру-писюков (PC геймеров), которые жаловались, что коллекционную версию на PC опять в какой-то раз обделили. Видать, товарищи не понимают, что ПК игры нам сейчас достаются вообще за копейки. А те еще, в свою очередь, указывают на гламурный «Престиж Эдишон», который по данным Ebay стоит без малого 8000р., а в комплекте идет радиоуправляемая машина. Просыпается исконный русский вопрос - «А на хрена?». Дабы избежать холивара в комментариях, замечу – да, я взял во внимание рьяных фанатов и психоманьяков. Ах да, по проверенным данным, многие ироды типа всяких МузТоргов и подобных, продают джевел с наценкой в 150-200р. Остерегайтесь, что ли.

Впрочем, я отошел от мысли. С первых минут Black Ops буквально сражает наповал. Ведь уже есть намеки на адекватный сюжет, грамотные диалоги (отбросьте местами некошерную локализацию), шикарные визуальные флэшбэки. Добавьте к этому вменяемые скрипт-сцены и, по-старинке, slo-mo.

К этому времени, я уже привык к наличию во всех играх «клюквы» и перестал плеваться, ибо воспринимать надо, как данное. Мы ведь bad guys, бро, нет? Грубо говоря, при наличии огнемета и однотипных вьетнамцев, стрелять по русским как-то не вызывает чувств ущемленности и обиды. Хотя, если каждый день биться о косяк головой, можно и к этому привыкнуть. Какая-то жестокая сегодня запись в блоге…

Шикарно наблюдать, как Treyarch почти откровенно стебется над своими конкурентами, фильмами и сериалами. Сцена в Пентагоне наглухо и искренне цитирует всю концепцию сериала «24». Сцена выхода из палатки во Вьетнаме шикарно намекает на предстоящий «Battlefield Vietnam», а сцена после титров, где Кеннеди, Кастро и пара сенаторов готовится к атаке зомби, вообще достойна отдельной награды – такого откровенного стеба над играми индустрия еще не видывала. По крайней мере, не под видом квестовой и казуальной сатиры в примерах DeathSpank и Sam & Max. А цифры? Treyarch по-моему, очень любила «Lost», и с умилением следили за окончанием последнего сезона. А еще они Чака Паланика читали, вот. Вобщем, сказать хочется одно. Если вы ни черта не смыслите в игровой индустрии, то можно не понять 50% юмора Treyarch, который они так бережно укладывали в свое детище.

И кто бы что ни говорил, а Black Ops – это лучшая часть во всей этой непростой жизни сериала, которая по уши утерла всякие Modern Warfare. Там есть феерически мозгосносящая концовка, от которой тошнит не хуже, чем от бреда Infinity Ward. Хотя, если остановиться на предпоследнем уровне, то ваше сознание еще можно спасти. Шикарное музыкальное сопровождение, которым не может похвастаться ни одна прошлая часть, а также самые эффектные slo-mo сцены и лучший виртуальный тир.

… Дракович, Кравченко, Штайнер… должны умереть…

51 комментарий