19 113 7431

Пост в «Паб» от 10.11.2010

Пост в «Паб» от 10.11.2010. - Изображение 1
Call of Duty: Black Ops. Видеорецензия
Пост в «Паб» от 10.11.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 10.11.2010. - Изображение 3
Пост в «Паб» от 10.11.2010. - Изображение 4

Call of Duty: Black Ops. Ждали мы ее ровно год, это достаточный промежуток времени что бы отойти от Call of Duty: Modern Warfare 2 и создать такой шутер каким он и должен являться.

Как вы уже поняли вы смотрите или читаете рецензию на 7-ю по счету игру под маркой Call of Duty, и упоминать что ребята из Treyarch сделали то что должны были, нужды нет.

Начать с чего то конкретного не так просто, потому что хочется рассказать обо всем и сразу, но мы взяли себя в руки, перевели дух и готовы рассказать все как есть.
Первое что замечает игрок, так это присутствие сюжета, раньше его можно было описать в пол страницы, на этот раз мы вновь убедились что голливудские сценаристы и с игрой могут справится, за что им великое спасибо. Мы будем играть за нескольких героев, в основном за того кто сидит на электрическом стуле. Будем смотреть в мониторы, отвечать на вопросы тех кто нас допрашивает и вспомнить что означает одна страшненькая комбинация цифр. О сюжете лучше больше не рассказывать ибо не на спойлерить, а то знаете как бывает… что-то не то скажешь, а потом проклянут пользователи.

Первый уровень на Кубе дает четко понимать, что нас ждет дальше.
Начинается все как и подобает настоящему боевику, поход в бар оборачивается бойней на Кубе и убийством Фиделя Кастро. Иногда даже удивляешься как студия Treyarch сделала шутер в котором не может быть скучно, разве что устанешь после 4-5 часов, спать то нужно. Игра насыщена действиями которые запомнятся на долго, минимум до следующего ноября…один только полет на вертолете во Вьетнаме чего стоит, или подрыв ракеты на Байконуре, и поверьте таких моментов куча. Игра пытается держать нас в напряжении, и это у нее отлично получается, тем более на сложном уровне игры.
Оружия как обычно хватает так что жалоб не будет, но вот если вместо арбалета поставили бы лук как у Рембо, тогда никакие М16 нам не нужны или там АК-47.
Конечно пафоса в игре навалом, но это хорошо вписывается в те рамки которые нам задали разработчики, например побег из тюрьмы под героическую музыку и с доблестными криками на фоне, и даже стандартная смена мировоззрения главного героя который понимает что он не по той дороге шел выглядит тоже не плохо.

После того как проходишь стадию на Байконуре сразу понимаешь кто первый прошел через атмосферу.
Игра теперь стала взрослее и более ожесточенной, врагов разрывает, заскриптованные сцены с тихим убийством иногда могут даже напугать…Поднялся уровень взаимодействия с напарниками, теперь во время боя они говорят именно то что нужно, конечно и раньше такое было но на этот раз данный процесс ощущается сильнее.
Игра не очень затянута, но моменты когда вы уже ожидаете конец а оказывается что еще не все, будут.

К счастью полет на вертолете во Вьетнаме не самый крутой момент в игре, молодцы!

Играть в игру без перерыва это все ровно что смотреть ‘Аватар’ в три часа ночи. Студия Treyarch сделала без сомнения лучший боевик 2010 года, с отличным звездным составом, невероятным бюджетом, и шикарным исполнением…После окончания сюжетной компании не забудьте заглянуть в мультиплеер или в мини-игру Dead Ops. Всем тем кто не может жить без шутеров, рекомендуется.


Игры в посте