Облачный гейминг без заоблачных цен
25 52 8883
3 мин.

Сколько проектов выходят тихо и незаметно, но, тем не менее, оставляя большой след в душе большинства геймеров (&la ...

Сколько проектов выходят тихо и незаметно, но, тем не менее, оставляя большой след в душе большинства геймеров («след» в хорошем смысле). Вот ведь никто и не ждал, что игра Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2 окажется одной из них.

Да, я посмотрел аниме (но я не являюсь ярым фанатом, так для заметки), поэтому мне судить будет чем-то проще, нежели не смотревшим. Игра полностью пересказывает сюжет одноимённого аниме Naruto Shippuden. Причем с абсолютно идентичными диалогами, выкриками, приёмами и моментами аниме (правда некоторые моменты авторы добавили сами, но не суть). Те, кто не смотрел аниме и не собирается это делать (не зря же вселенную Наруто сравнивают с «Сантой-Барбарой»), но желает ознакомиться приблизительно с вселенной, то естественно для вас будет поиграть в эту игру.

Начало игры меня расстроило. Мы бегаем по городу и делаем скучные квесты (хотя квестом это трудно назвать). Города в игре напоминают игровое меню. В городах мы покупаем еду, сюрикены, «баффы», карточки с кадрами с аниме и даже музыку. Правда лично я этими вещами даже и не пользовался.

Бла-бла-бла и вот наконец-таки дают нам попробовать бои. Боевая система проста в освоении, но в то же время в ней есть много интересных нюансов, на которые делается упор постепенно по сюжету. Ударов немного, поэтому запутаться будет трудно. В игре есть такая вещь как «awakening» . Когда у нас мало ХП, мы накапливаем энергию и (внезапно) превращаемся, преобразуемся, меняем форму, приобретаем различные способности, отращиваем лишние конечности (у кого как в общем) и т.д..

Как я писал выше, игра полностью пересказывает аниме, но в то же время авторы дают такие жирные плюшки. Например схватка Наруто с Саске в аниме почти даже и не было. А в игре целое шоу с флешбеками устроили. Причем выглядит очень массивно и красочно. Но этот пример «один из». В игре полно подобных моментов.

В конце каждой из «важных драк» нам дают QTE. Скорость и разнообразие вылезаемых на экран символов весьма неплохо напрягает пальцы. Причем варианты QTE очень непредсказуемы. Также каждое QTE сопровождается «сюжетными» сценками из аниме. Драйв некоторых из них очень большой (я про QTE).

Поговорим ещё немного о боёвке. В боёвке очень много интересных манёвров с «чакрой» (боевая валюта). Например когда мы накапливаем чакру, в зависимости от того, что мы нажмём будут разные действия (кэп). Нажав прыжок во время накопления – мы бежим с бешаной скоростью (а у некоторых и телепортируемся) к врагу. Удар – супер удар и т.д. Всё просто, но подвох в том, что не всегда получается накопить спокойно чакру. Сюрикены, «хадукены» и пр. касты летят в вас и мешают вам сделать дело. Именно за счет подобных временных промежутках строятся тактики против различных врагов (особенно если эти враги ваши друзья по мультиплееру).

Кто в аниме дерётся на дальних дистанциях - в игре также брезгует ближним боем. Это вносит некий баланс и разнообразие в игру. Лично я, например, ненавижу драться против кукловодов. Их куклы действуют на большое расстояние и очень сильно сбивают, если начинать приближаться к ним. Но, в то же время, если всё-таки к ним пробраться, то в ближним бою они почти беспомощны.
Графика в игре «анимешная» и старается походить на исходник соответственно. Озвучка в игре отличная. Нам даже дают выбор между английской и японской озвучкой. Советую сразу брать японскую озвучку, ведь озвучивали те же актёры, что и в аниме, да и звучит приятней. Музыка в игре на уровне.
В целом игра является неким разнообразием в мире файтингов. При прохождении невольно начинаешь сравнивать с JRPG. Даже нет, не так. Как JRPG для RPG, так и Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 2 для других файтингов.

Кратко о «+» и «-» в игре:

+динамичные бои и QTE
+ полное совпадение с аниме по сюжету, последовательности событий, диалогам.
+отличная озвучка
-ужасно однообразная и ненужная беготня «туда-обратно»
-лишние диалоги
-скучные до безобразия дополнительные квесты
-ненужный мусор на дорогах, который мы можем собрать (вроде не страшно, однако вид портит)
Оценка игры: 7.8\10

И не смотря на то, что «-» в игре больше чем «+», но «+» перешивают с лихвой некоторые «-». В игру нужно поиграть хотя-бы из-за бешаной боёвки и таким же мультиплеером. See ya!


Игры в посте

52 комментария