1 7 605

Пост в «Паб» от 02.10.2009

С сегодняшнего дня в продажу поступил долгожданный шутер "http://kanobu.ru/entities/games/4066/" - на удивление, сиквел http://kanobu.ru/entities/games/428/ прибыл точно в срок и GSC Game World даже не потребовалось отсрочки релиза. Новинка поступила в продажу как в джевел-упаковке, так и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя. Кроме того, наряду с полными версиями в магазинах представлено специальное экономичное издание проекта, которое потребует предварительной установки оригинальной игры или же самостоятельного дополнения http://kanobu.ru/entities/games/502/.
События сиквела разворачиваются после того, как Стрелок уничтожил проект "О-Сознание". Получив сведения об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает развернуть масштабную военную операцию под кодовым названием "Фарватер" для получения контроля над ЧАЭС. Согласно разработанному плану, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории и составить детальные схемы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам должны будут выдвинуться основные силы военных. Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Для сбора информации о причинах провала Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны.
Дальнейшие события зависят только от игрока. Новая игра отличается от предшественниц новым интерфейсом, расширенной системой дополнительных квестов, возможностью продолжить игру после ее прохождения. Кроме того, в проекте реализована уникальная система A-Life, созданная на основе наиболее понравившихся игрокам элементов первых двух игр серии. Исследуя реалистично реконструированные объекты Зоны отчуждения, в числе которых город Припять, железнодорожная станция Янов, завод "Юпитер", село Копачи, игроки встретятся с новыми героями и монстрами.

7 комментариях