Симы на краю Галактики
1 3 676

Пост в «Паб» от 07.11.2010

Пост в «Паб» от 07.11.2010. - Изображение 1 Youtube
PipePromo

Сегодня хочу рассказать вам об интересном развлечении, которое придумали в Питере. Думаю, оно может стать популярным и будет спортом будущего. Называется забава Pipe-in-Pipe, ну или по-русски — Труба в трубе. Игра одновременно и проста, и гениальна.

Хотя, этот спорт ещё новый, он уже успел завоевать сердца многих людей благодаря своей изысканной простоте. Суть можно рассказать в одном предложении: два игрока стоят по разным концам большой трубы и ударами специальных бит управляют движением малой трубы внутри нее.
Развлечение будет полезно IT-шникам, ведь можно будет размяться и расслабиться прямо во время рабочего дня. Особых приспособлений и большой площади не требуется. Максимум — 2,5 на 1 метр.

Придумали этот, не побоюсь этого слова, спорт в Санкт-Петербурге.

Пайп (pipe-in-pipe) — это такой игровой вид спорта для двух соперников. Они стоят и бьют деками по большой пластмассовой трубе, а внутри неё ездит маленькая.
Цель — ударить так, чтобы соперник не смог отбить.

Ну и конечно, как можно представить такую игру без видео.
http://youtube.com/watch?v=YIR1QwTHx1Y

Но, особый кайф получаешь не от просмотра, а от игры. Игра полна азарта, требует малых передвижений и бесхитростного инвентаря.Кстати, игра была продемонстрирована в Москве на Пикнике Афиши и в неё поигарли около 600 человек.

Крепить большой пайп можно как угодно и где угодно.

Руками

На своеобразных козлах

Качелями

Да и просто на вбитых кольях верёвками.

Но просто придумать игру это одно, а по настоящему вложиться в развитие своего изобретения это уже совсем другое. Питерцы всегда с удовольствием и особым креативом подходят к этому делу. Посмотрите, какой подробный сайт они сделали.
Там есть всё: и фото, и видео, и блог, и форум, и как что сделать. Очень редко встречается такой серьёзный подход к казалось бы, шуточной игре.

На данный момент известно, что официально и достаточно регулярно играет всего около 100 человек. Но на мой взгляд, эта игра обретёт популярность у молодёжи. Единственное, чего пока не хватает игре — так это зрелищности. Ведь мы видим маленькую трубу только когда она вылетает и падает на пол или попадает в человека. А вот если бы большая труба была прозрачной — было бы, я думаю, веселее.

Пока этот загадочный вид развлечения завоёвывает сердца в Санкт-Петербурге, но будем надеяться, что он переметнётся и на другие города.

Кстати, ребята креативно подошли к созданию рекламок. Все их можно посмотреть в фотоальбоме на сайте, а это просто маленький пример.

3 комментария