14 22 3706

Пост в «Паб» от 07.11.2010

Пост в «Паб» от 07.11.2010. - Изображение 1
PlayTogether. Shank

Очередной выпуск PlayTogether - передачи о кооперативных играх.

Alintor - монтаж видео, текст
Nilo - озвучка, текст

Это видео на youtube тут

Для тех, у кого нет возможности посмотреть видео, ниже представлена текстовая версия.

Музыка, для более глубокого погружения

PreScriptum: Все ниже написанные Спойлеры выделены курсивом!

Что будет если смешать игру Gears of War с фильмом Machete? Мы думаем, получится отличная игра. Как раз о такой игре мы сегодня и поговорим. Все, наверно уже поняли, что это игра Shank.

Shank - это кровавый 2D экшен с элементами паркура, с очаровательным визуальным стилем и одной целью – убить всех. Он вышел на PC совсем недавно, в то время, как обладатели консолей уже успели пройти эту игру.

В этой игре есть как «холодные», так и «горячие» виды оружий, используя которые, можно делать умопомрачительные комбо, например самая простая комбинация: бить врага ножами, подкинуть вверх бензопилой и добить в воздухе с дробовика.

Так чем же конкретно напоминает нам Shank игру Gears of War с фильмом Machete. Поговорим о персонажах. Главный герой Shank похож на Маркуса Феникса своей бородкой и его повязка чертовки напоминает нам бандану Маркуса. Второй персонаж, по видимому, латино американец, и его почти не отличить от Machete из одноименного фильма. По кровавости Shank тоже им не уступает.

Бензопила. В какой ещё игре использовалась бензопила, конечно же в Gears of War. Ах да, не забудем еще и про вторую часть игры Left 4dead там тоже есть это оружие, да и количества врагов и крови ничуть не меньше.

Мачете использует мачете в фильме Мачете, так же псевдо Мачете использует что-то похожее на Мачете в игре Shank. Запутались? Ничего, это не так важно. Shank, кстати, тоже может использовать мачете. Никому не надоело слово Мачете? Мне нет. Ладно, продолжим. Кстати, о чем это мы? А, о кооперативе. Кооператив по сюжету представляет собой приквел к одиночной компании. Он короче, чем игра на одного, но не подумайте что он гораздо легче. Ведь 2 игрока - в 2 раза больше врагов, эмоций тоже в 2 раза больше и крови и мачете.

Бывают такие моменты, когда на экране такое кровавое месиво, что ты уже начинаешь путать где ты, а где твой друг. В схватке с обычными врагами можно красиво взаимодействовать друг с другом. Например, один подкидывает врага вверх, второй подхватывает его на лету и добивает на земле. Или один держит большого врага, второй в прыжке сбивает его, валит, и также добивает на земле.

Схватка с боссами это отдельная история. Тут к каждому свой особый подход. Чтобы победить их, нужны спланированные совместные действия. В одиночку с такими боссами не справиться, например: Есть такой босс, с электрошокером, он пытается схватить одного из вас и ударить током, в этот момент нужно блокировать удар и вас обоих ударит током, вы разлетитесь в разные стороны. Далее второй игрок должен подойти к боссу и добить его, а первый в свою очередь, после того, как очнется должен убирать мелких врагов. Все это надо повторять, пока босс не откинет ласты.

В итоге скажем, что кооператив удался и проходится на одном дыхании. И если вы прошли одиночный режим или он вам просто надоел, то зовите друга и пройдите приквел вдвоем. С вами были Alintor, Nilo и Мачете

Увидимся.

22 комментария