На чем начинать кодить свою первую игру?
5 5 1691

Пост в «Паб» от 07.11.2010

Пост в «Паб» от 07.11.2010. - Изображение 1 Youtube
Трейлер фильма «Путь домой»
Пост в «Паб» от 07.11.2010. - Изображение 2

В то время, как пользователи Канобу с интересом следят за героическими действиями наших предков в фильме "Брестская крепость" и не менее увлечённо играют в очередную "калинку-малинку" из серии Call of Duty, развесистая клюква начинает распускаться с приходом зимы. Вскоре плоды этой, несомненной удивительной ягоды, предстанут нам с экранов кинотеатров.
Основным блюдом идёт красноплодая сибирская клюква, отличающаяся от своего южного собрата терпким вкусом и небольшими плодами. Фильм "The Way Back"(в русском прокате так и будет представлен - "Обратный путь"), снятый режиссёром Питером Уиром, ответственным за "Шоу Трумэна" и "Хозяин морей".
http://youtube.com/watch?v=YCG67sKpwqs
Картина, в которой нам предложено наблюдать за игрой Эда Харриса (небезысвестный снайпер из "Враг у ворот") и Колина Фаррелла( на ум приходит только фильм "Александр"), повествует о побеге семерых заключённых. И не откуда-нибудь, а из самого ГУЛага, "world most brutal prison system". В основу легла биографическая книга Славомира Равича «Long Walk: True Story of a Trek to Freedom». Равич попал в плен к Красной армии в 39-м и успешно бежал с несколькими заключёнными. Путь героев фильма будет пролегать через Сибирь, пустыню Гоби, Гималаи и окончится в Индии. Сам режиссёр признаётся, что снял фильм о спасении людей разных национальностей в условиях жестоких лишений. Что примечательно, русского играет оторва и раздолбай Колин Фаррелл, радуя в кадре безбашенностью и татуировками на всё тело. Премьера ожидается в этом году.

Насытившись сибирской экзотикой, перейдём сразу к десерту. Клюква южная, сладкая, рассыпчатая. Картина "5 Days of August"( на портале Кинопоиск значится беспринципное название "Кровавый август"). Автор "Глубокого синего моря" и уберхитов детства "Скалолаз" и "Крепкий орешек 2",Ренни Харлин, не долго думая решил заснять свою версию событий 08.08.08.
http://youtube.com/watch?v=V9UeDHvxfkI
В центре сюжета, как и в отечественном "Олимпиус инферно", журналист, его оператор и осет..., нет, грузинские граждане, попавшие под перекрёстный огонь. По заверениям Харлина, картина ни в коем случае ни антироссийская, ни антиамериканская или антигрузинская. Она просто - антивоенная. В главных ролях отметились такие лицедеи, как Руперт Френд(хм, "Гордость и предубеждение" 2005го), Вэл Килмер(один из Бэтманов) и Энди Гарсия(мафиози старой закалки). Крайне интересно понаблюдать за исполнением Гарсии роли "Сами знаете кого" - уже в трейлере ждёшь явления галстука народу. Очень, очень интригующая картина ожидается. Начало 2011 будет горячим.
P.S. Народные умельцы тем временем подсуетились и выдали на гора "полный" трейлер "Кровавого августа" http://www.youtube.com/watch?v=Wu_k2IQNekM

5 комментариев