3 4 883

Авторское мнение на Deus Ex: Human Revolution, одну из самых лучших игр ИгроМир 2010. Различаются ли впечатления от ...

Авторское мнение на Deus Ex: Human Revolution, одну из самых лучших игр ИгроМир 2010. Различаются ли впечатления от  .... - Изображение 1
Авторское мнение на Deus Ex: Human Revolution, одну из самых лучших игр ИгроМир 2010. Различаются ли впечатления от  .... - Изображение 2
Авторское мнение на Deus Ex: Human Revolution, одну из самых лучших игр ИгроМир 2010. Различаются ли впечатления от  .... - Изображение 3

Авторское мнение на Deus Ex: Human Revolution, одну из самых лучших игр ИгроМир 2010. Различаются ли впечатления от одной и той же демки, если сначала посмотреть ее в видео, а потом - живое прохождение? Узнайте, что нам принесет "Бог из Машины"!

Deus Ex был, безусловно, главным украшением ИгроМира. Если на других подобных стендах (закрытых, впускали группами) показывали только ролики, давно выложенные на YouTube, то здесь все было на порядок лучше. Внутри сидели разработчики и без конца проходили E3-демку, рассказывая об особенностях игры. Мы все, конечно же, уже давно видели эти кадры, но вот живое прохождение кардинально поменяло восприятие.

В Deus Ex главное – процесс. С первых кадров, глядя на потрясающе проработанный киберпанк-city, хочется просто ходить и любоваться. Это сложно передать на статичных скриншотах, но Eidos Montreal создали воистину фотореалистичное окружение. Картину немного портят люди: они пока не дотягивают до уровня реальности, демонстрируемого пейзажем.

К тому же, играем мы от первого лица, т.е. смотрим на мир глазами Адама, главного героя игры. Я не очень люблю РПГ с такой камерой, особенно когда она то и дело отлетает за спину, как только спрячешься за укрытие или вступишь в рукопашную схватку, но здесь признаю: «погружение» в игру глубже некуда.

Про сюжет ничего сказать нельзя: мало видели. Известно лишь, что мы будем расследовать причины нападения на одну из крупнейших кибернетических корпораций. Не бог весть что, но магические слова «Deus Ex» внушают надежду.

Драки и прочие телодвижения выглядят очень эпично. Даже простейшее убийство сидящего за компьютером охранника превращается в короткую, но впечатляющую разборку. Что уж говорить об умерщвлении шести человек за раз!..

Киберпанк-мир, который в последнее время разработчики почему-то не очень жалуют, тут развернулся на все катушку. Импланты, кибернетические конечности, модифицированные тела, оружие будущего – все это при грамотном подходе можно превратить в лучшую РПГ-систему на свете. Будем надеяться, что Eidos Montreal не слишком увлекутся экшн-составляющей и диалогами.

Кстати, о болтовне. Разговоры выглядят на удивление свежо. Казалось бы, все те же линии поведения, те же реплики по очереди... А вот как только научили персонажей во время общения двигаться, смотреть по сторонам, заниматься какими-то делами, – сразу все преобразилось. Небольшая революция, друзья!

Нелинейность тотальная. Вот он – рай для тех, кому надоело трамваем переть по рельсам Call of Duty! Пробраться в здание можно через охранника (подкупить, уговорить или пристрелить – дело ваше) или крышу. Внутри здания можно долго опрашивать посетителей о цели вашей миссии, а можно спросить о ней у всезнающего бармена. Закрыта дверь? Взломайте ее или найдите пароль, подслушав разговор двух охранников («Блин, я свой планшет потерял, - босс меня убьет!»).

У Deus Ex много граней, которых мы еще не видели. И судить о ней можно будет только после прохождения. Однако уже по одной демке становится ясно – отличная игра! Дорогая, красивая, интересная и не лишенная свежих идей. ИМХО.


Игры в посте

4 комментария