12 25 4177
4 мин.

Пост в «Паб» от 05.11.2010

Пост в «Паб» от 05.11.2010. - Изображение 1 Youtube
Star Wars: The Force Unleashed 2 Launch Trailer

В каждой шутке есть доля... шутки?

С кино-форума:
TwInK: Народ, можно вопрос? Почему с 4-го эпизода ( может не тот эпизод, но где ещё Харрисон Форд снимается в роли Хана Соло) Так ухудшилось качество фильма? Саберы дрожат, СЭффекты фиговые, качество изображения плохое… Вообще даже Йода стал каким то пластмассовым…
MiiYamoto сан: Ну так и было задумано,просто Лукас хотел показать как всё прекрасно было при Старой Республике,и как всё хреново стало при Империи

Отсюда

"Раньше было лучше" – ноют геймеры со стажем. "Раньше игры были душевней". Ага-ага, "кругом бл..ь одна бездуховность", плавали, знаем. Однако это почему-то не мешает потенциально "бездушным" играм продаваться миллионными тиражами.

Вот, скажем, тема нашего сегодняшнего разговора – Star Wars: The Force Unleashed 2. Дешёвка "бездушная"? Наверное да. Зато какие тиражи!

Впрочем, есть у меня одна особенность, которая мешает мне оценивать эту игру объективно. Дело в том, что я не люблю "Звёздные Войны". Совсем. Это был первый фильм на котором я заснул (второй – Властелин Колец). Перипетии сюжета "звёздных войн"», для меня, пацана, который фанател от Стругацких, казались американской жвачкой для больных лоботомией детей Парагвая – настолько всё было скучно, глупо и неинтересно. И предельно предсказуемо.

Но, парадокс! Именно эти самые картонно-пластиковые "войны" с непонятной русскому человеку политикой (сенатор Лея – это кто? Почему она не заседает в какой-нибудь Думе/Раде? Что даёт этот титул? И как это быть одновременно сенатором и принцессой и революционеркой?) стали в США каким-то особо извращённым культом, почище нашего культа личности. Про ЗВ нельзя даже пошутить – омериканчеги всерьёз полагают что там всё хорошо и правильно и именно так и должно быть. Это как-то странно и напоминает анекдоты "а у вас там нельзя негра назвать негром".

Нет, я не хочу сказать что все серии звёздных войн – унылое этосамое, но искренне не понимаю, чего же в них эдакого, что зацепило столько людей, если это была (и есть) ширпотребная дешевенькая кинофантастика. Любая серия того же Star Trek уделывает за пояс все части ЗВ вместе взятые.

Но вернёмся к делу, то есть к игре.

Первая часть рассказывала нам о том, что товарищ Дарт Вейдер, шовинистически настроенная свинья в чёрном шлеме и одежде садомазохиста (не хватает разве что какого-нибудь красного кляпа а-ля "Криминальное Чтиво") на некоей планете утаскивает ребёнка-джедая с большими способностями.

Вейдер метит в Императоры, а для этого ему нужен помощник, коим и становится несчастный ребёнок, обогащённый миди-хлорианами по самое "не могу". Ребёнок растёт и становится падованом Вейдера (читай: подаёт чашки, плошки, поварёшки и еще немного - надежду).

Науськиваемый Вейдером, парень планирует свергнуть Императора, поставив на его место своего любимого "батяню".

За пацана-то мы и играли в первой части.

Во второй части, выясняется, что несмотря на концовку "и тут я победил императора, убил Вейдера и спас галактику", главный герой, как и положено герою – геройски, погиб.

Казалось бы вот удача – бери, да вводи нового персонажа, косплеершу-лесбиянку, ну или хотя бы на худой конец, боевого человекоподобного робота, но нет. Вместо этого Lucasarts вытаскивает всегда выручавший туз-в-рукаве – клонирование.

Мы играем за клона главного героя, который знает что он клон. Но до самого конца игры он будет мучатся, не зная, точно ли он клон – ведь клонировать джедаев нельзя, или не клон он или клон или не клон клон такой клон? Клон-клон?

Градус идиотизма подогревает подруга главного героя, которая заявляет ему что "ты не он, ты всего лишь клон"! Всю игру мы её старательно спасаем.

Если закрыть глаза на сюжет (один раз мы даже ЗАЧЕМ-ТО слетаем к йоде – смысла в этой сцене нет ни малейшего, зато фанаты рады – йода! болота! разговоры форте!) и немного от этого сюжета отвлечься, быстро выяснится, что игрушка больше всего похожа не на вторую часть, а на мод или DLC к первой.

Судите сами – новых локаций мизер. Большинство уровней строятся на copy+paste, а империи нечего нам предложить, кроме новых роботов (которые умирают также быстро и мучительно) и летающих стормтруперов.

Игра проигрывает даже не Jedi Academy, она проигрывает своей предшественнице – геройский джудай тут до самого конца игры не может определится на чьей он стороне – тёмной или светлой и поэтому в своём арсенале имеет набор всех сил сразу (если мне не изменяет память Force Lighting был доступен в первой часте как раз только тёмной стороне) и напоминает ходячий танк, которому похрен что происходит вокруг – главное чтобы башню не погнули.

Могучий Starkiller, посадивший силой мысли здоровенный имперский крейсер на жопу, в этот раз не может открыть пару дверей (приходится искать батарейки) и раскидать штурмовиков направо и налево одной левой. Зато он может фигачить молниями и всячески выпендриваться.

В общем-то также, как сама игра. Ничего из себя не представляющий сиквел неплохой в общем-то игры, действительно ничего из себя не представляет. Проходите мимо. Не на что тут смотреть.

Трейлер:
http://youtube.com/watch?v=3n6UaBj-OQw


Игры в посте

25 комментариев