Математическая задача: сколько ты можешь сэкономить?
8 102 4496
3 мин.

Школа // Школа Реальность отталкивающая, но такая, какая есть Сколько себя помню – у России никогда не было ...

Школа // Школа

Реальность отталкивающая, но такая, какая есть

Сколько себя помню – у России никогда не было проблем с авторским кино. С коммерческим да, но арт-хаус всегда был более менее. И даже лучше того. Валерия Гай Германика – очень достойный его представитель. Девушка интересной головы и прекрасных идей. Она уже давно говорила, что готова снять очень крутой сериал о жизни подростков. И в итоге, кто-то умный и добрый дал ей зеленый свет. Валерия взяла в руки камеру и подарила людям сюрный мир «Школы».

Можно по-разному рассматривать этот сериал. Он создает небольшой, повинующийся определенным законам, мир, в котором живут дети. Живут и правят, даже так. Стоит сказать, что это - очень приближенная к реальности картина, нарисованная мертвыми красками. Здесь нет ни роскоши, ни радости. Это воронка, которая сжимает людей и тянет их на самое дно. Дети пытаются быть взрослыми, надевая маски, которые им совсем не к лицу. Сюжет набирает обороты каждый миг, но с самый первой серии мы знаем одно – ничего хорошего в конце не будет. «Школа» - это приквел к пост-апокалипсису. Возведена стеклянная стена, которую вскоре разорвет ветром, она упадет на землю и разлетится на миллиарды кусочков.
Все происходит в одной школе. Один ничем не примечательный класс. Новенький, переведенный из другой школы. У него есть свое собственное дао, свой кодекс – он следует ему, а порой переключается на зов сердца и его карточный домик падает вниз. В этом классе все бесчестны, злобны и слабохарактерны. Именно такие, какие обычно дети в девятом классе. Они врут всем и даже себе. Они хотят быть неизвестно кем, но уже знают, что для этого нужно сделать. На пути их уничтожения попытаются встать учителя и родители. Но единственное, что их ждет – это полное уничтожение.

Это очень страшный сериал по своей сути. Он наполнен безумием, истерией и слезами. Правдив какими-то частями, лукав другими. Школа показывает свою изнанку, зияющую ранами, надрывами и язвами. Создается впечатление, что мы живем в настоящем Мире Зла и Тьмы. Где бессмысленное самоуничтожение – самое любимое занятие детей, после уроков. Никто из них не стремиться к свету, им нравится находиться в тени.

Для меня этот сериал – квинтэссенция боли россии по подрастающему поколению. Диалоги прописаны настолько хорошо, что становится сразу ясно – дело совсем не в детях, дело в тех, кто их растит. Некомпетентные, обиженные жизнью учителя, которых отбросила система. Школы не нужны никому, они уже перестали быть «школами жизни» и стали «кузницами смерти». Они не дарят веру в свет и прекрасное будущее. Они учат выживать в месте, где опасность поджидает из-под каждого угла. Сериал, как бомба быстрого действия. Как УПСА, кинутая в стакан с водой. Шипит и кружится, разлагаясь в жидкой среде. Так же и жизни этих детей – разлагаются в океане реальной жизни.

Сериал заставляет задуматься о самом главном – поголовном байкотирование школ. Я лучше не буду жрать, но отправлю своего ребенка в частный лицей. Потому что вот это уродство – просто перегибает мою чашу кипения и разливает его по полу, оставляя мрачные перспективы. Ужасы реальной жизни, которым посочувствовала бы программа максимум.

Германика отхватывает лично из моего лукошка 9 из 10 земляничек. И заставляет задуматься об ужасах современной жизни. Подводя итог недели молодежных сериалов, мы с вами прекрасно видим, откуда берется деградация и поголовное увлечение гашишом. В страшное время живем, товарищи, просто не все это понимают. Но, хватит уже рыданий на сегодня. Ведь сейчас же праздничные выходные! Давайте пить и веселиться, проблемы потом! Прекрасных выходных, мои дорогие читатели, счастья вам.

- Принцесса Мальвинка