Стремись стримить правильно
0 2 1885
3 мин.

Доброго времени суток всем тем, кто решил посвятить своё время для прочтения обзора на игру Cold Fear. В последнее ...

Доброго времени суток всем тем, кто решил посвятить своё время для прочтения обзора на игру Cold Fear.

В последнее время стал часто замечать на Канобу обзоры ретро игр, и после прочтения некоторых таких обзоров у меня в голове созрела мысль на писать об игре Cold Fear.
Она вышла 15 марта 2005 года и меня она так зацепила, что я не удержался написать про нее. Но сначала я хочу рассказать как я познакомился с этой игрой.
Помните, когда раньше продавались сборники игр где было по 10-15 игр и которые стоили очень дешево(сейчас они тоже продаются, но уже не в гораздо меньшем количестве и не в каждом магазине). Так вот купил в 2006 году диск, где было написано на обложке, что на этом диске 6 игр. Придя домой и вставив диск в дисковод, я обнаружил приятный сюрприз. На диске была 7-ая игра и как наверное кто-то уже понял эта и была игра Cold Fear. Установив ее и пройдя до конца(без кодов и трейнеров), через 3 месяца мне опять захотелось пройти ее и я поддался соблазну. Но где-то спустя 2-2,5 года мне опять захотелось пройти эту игру, хотя я уже наизусть знал все сюжетные повороты и места где вот-вот из-за угла сейчас выскочит зомби и набросится на меня, но мне все равно было интересно в нее играть. И вот спустя 3 года я решил поделиться моим впечатлением с вами в этом обзоре.

Итак, представьте себе: океан, яростный шторм, вы сидите в патрульном катере, в тепле и уюте, играете в дартс, и вдруг вам поступает сигнал обследовать русское китобойное судно, под названием «Дух Востока», но что ж поделать работа есть работа! Вы высаживаетесь на борт этого судна вместе со своей командой и с первых же минут что-то пошло не так, как полагалось. Один из ваших коллег сообщает что на него кто-то напал, а по радио раздаются ужасные вопли. Дальше вы идете по судну, которое раскачивается волнами из стороны в сторону и если подойти слишком близко к борту, то есть вероятность упасть в море и утонуть. Везде по кораблю понавешаны таблички с русскими надписями(которые написаны без ошибок), так как это китобойное судно, то в корабле можно увидеть кита, который лежит, как бы сказать в «полу разобранном» состоянии, из которого лезут всякие непонятные существа. Атмосфера заброшенного корабля с зомби, погружает с головы до ног. Идя по кораблю, вас не будет покидать чувство страха, вы будете идти и постоянно бояться того, что сейчас из-за угла на вас кто-нибудь выскочит и вцепится вам в глотку. Вы будете находить дневники или записки экипажа, благодаря которым вы можете более подробно вникнуть в сюжет.

Игровой процесс представляет собой смесь шутера от третьего лица и хоррора. Если сказать еще проще, то Cold Fear, это этакая Dead Space, только в Dead Space космический корабль, а в Cold Fear простой корабль. Вы бродите по кораблю, уничтожая десятки монстров и в этом вам помогает несколько видов оружия, такие как автомат «Калашникова» или дробовик, но есть также гарпун, с помощью которого можно приманивать зомби в определенное место. Изначально на корабле открыты не все двери, а только меньшее их количество, остальные же двери должны будете открыть вы, с помощью ключей, магнитных ключей-карт и ручек от этих же дверей. Вот только один минус в управлении – это камера. Если вы просто идете, то она управляется с помощью клавиатуры, а если вы прицелились, то она управляется с помощью мышки. Cold Fear короткая, пройти ее можно часов за 6-7, но это не делает ее менее интересной.

Игра вышла в 2005 году, но до сих пор пугающе достоверна: она поддерживает высокие разрешения и достаточно реалистичные спецэффекты, так что когда из-за угла выскочит первый зомби вы, скорее всего, подпрыгните на стуле. Со звуком тоже все в порядке. Игра полностью переведена на русский язык и это ее ни сколько не портит.
Советую пройти ее всем тем, кто любит очень сильно бояться, так как не каждый день встретишь такую игру!


Игры в посте

2 комментария