Стремись стримить правильно
12 15 2293
3 мин.

Walking dead // Ходячие мертвецы Последние дни унылых будней Работающий на последних батарейках приемник передает ...

Walking dead // Ходячие мертвецы

Последние дни унылых будней

Работающий на последних батарейках приемник передает  .... - Изображение 1
Walking dead // Ходячие мертвецы

Последние дни унылых будней

Работающий на последних батарейках приемник передает  .... - Изображение 2
Walking dead // Ходячие мертвецы

Последние дни унылых будней

Работающий на последних батарейках приемник передает  .... - Изображение 3

Walking dead // Ходячие мертвецы

Последние дни унылых будней

Работающий на последних батарейках приемник передает тревожное сообщение. Человек на том конце провода просит о помощи и задает главный вопрос – кто-нибудь еще его слышит? В ответ он услышит лишь тишину белого шума. Легкий треск бесполезного теперь эфира. Его руки опустятся вниз, и скупая слеза потечет по щекам, смывая последние надежды. В то время дверь убежища уже слетит с петель. И толпа людей, жаждущих лишь плоти и крови, ворвется в последний оплот его спасения. Он посмотрит на них, гримаса ярости перекосит его лицо, он взведет верный пистолет и отправит на тот свет как можно больше выродков. Но лавину не остановить и она поглотит его в тот момент, когда из дула вылетит последний патрон. Подобным образом встретят свой последний час многие, потому что живым больше нет места на земле, по которой вышагивают мертвые.

Рик Граймс был достойным шерифом в своем городе. У него был верный напарник и любимая работа. Небольшие проблемы в семье, но у кого их нет? Он нес свой долг с высоко поднятой головой и ничего не боялся. А стоило бы. Во время самого обычного ареста Рик получит пулю от вооруженных преступников. Но не умрет – все будет гораздо хуже. Он проснется в новом мире. Что может быть лучше, чем очнуться от комы в мире полном ходячих мертвецов? Кто-кто, а уж Рик Граймс может назвать вам более дюжины вариантов. К счастью он быстро найдет себе новое место в этом аду. Но это будет чуть позже.
Сериал снят по одноименному комиксу, который являет собой кровавое мочилово с зомби, пистолетами и техникой. Тут нет правил кроме одного – выжить любой ценой. С самого начала сериал дает понять – ему наплевать на реакцию критиков и сердоболов – кровь тут будет бить именно такими же фонтанами, как и в комиксе. А уж сколько будет оторванных конечностей и вырванных кишок. Ммммм. И не сосчитать! Да сериал сильно отличается от комикса по диалогам и некоторой стилистике. Не совсем согласен я с выбором актеров, но вот что стоит отметить в этом сериале.
Декорации и атмосфера. Дорогие читатели, это просто что-то бесподобное. Прямо видишь с какой любовью расставлена каждая комната, как трепетно отнеслись к мазкам крови на стена и потолках, как разложены трупы и как заброшено все вокруг. Это настоящий Голливудский пост-апокалипсис. Это шедевр сценографии и дизайн. Этот сериал можно просто смотреть под музыку и удивляться его реалистичности. Не каждый день увидишь такую прекрасную конфету, поэтому даже не сомневайтесь – сразу кладите ее в рот.

Первая серия не самая бойкая, но и комикс вначале не такой уж и крутой. Основные действия для меня начали происходить только в тюрьме. Надеюсь что приквел этого порубят в сериале и сразу пойдут в огонь. Если не читали комикс – прочитайте – это мировой шедевр, как никак. Мне очень нравится атмосфера этого сериала, поэтому я, сжав пальцы, надеюсь на его продолжение. Но вот немного страшно за социальную сторону. Видите ли, персонажи в WD развиваются со скоростью света, они меняются характерами и становятся совсем другими. Сюжетных линий, связывающих их – миллионы, надеюсь сценаристы сериала не забудут об этой важной части и не свалят все в простой экшен с зомборями.

Оценивать этот сериал пока не возможно, но пилот стоит смотреть в любом случае. А финальная сцена вообще заслуживает Эмми на мой скромный взгляд.
В общем пришлось оторваться немного от молодежной недели, но Мертвецы того стоят. Поэтому если вам необходим сериал на эту зиму, сериал фанатом которого вы хотели бы стать. Ну знаете, чтобы обсуждать его в интернете, писать в свой блог и о чем говорить за чашечкой виски – то это лично мой выбор. All hail undead, ребята.

- Принцесса Мальвинка

P.S. Не ожидал, что универ вызовет столько мяса )))

15 комментариев