Звездный симмер
2 37 5724
4 мин.

Всем привет! Это мой первый пост.И я хотел бы поговорить о наболевшем для меня вопросе.Признаюсь, что я не самый яры ...

Всем привет! Это мой первый пост.
И я хотел бы поговорить о наболевшем для меня вопросе.
Признаюсь, что я не самый ярый патриот своей страны,но я в России родился и я в ней живу и буду на ее стороне.
Собственно, все знают о явном недолюбливании иностранных разработчиков к Русскому людям. Выражается это не только в играх,но и в книгах и некоторых фильмах. Пишу этот пост в преддверии выхода Coll of Duty Black Ops,собственно с ее предшественника Coll of Duty Call of Duty Modern Warfare 2 у меня начались неудовольствия,а именно, нашумевшая сцена в вымышленном аэропорту матушки России.В игре несомненно будут плохие русские,но надеюсь их истребление будет не столь ярким.
Если игра и действия игры вымышленны, то это не значит, что мне и вам не должно быть обидно.

Конечно, по понятным причинам они не показали реально существующий аэропорт,но разработчики очень ярко показали, что действие происходит в Росии:развешанные тут и там флаги,русские надписи и люди, говорящие по-русски -прямо таки вынуждают крикнуть: "Американцы -козлы!!!!" ,ну, или хотя бы громко про себя подумать.
Ну, вы можете подумать-игра она и есть игра,там все не реально и мы можем особо не задумываться о происходящем на экране.
Сам я в игру не играл,но понял, что в сюжете были такие детали:сначала террористы,вместе с бравым спецназовцем(за которого вы весело расстреливаете невинных людей)спровоцировали российское правительство атаковать США,а дальше Русских представлят захватчиками США.
То есть, по большему счету, разработчики безнаказанно выставляют русских полными дураками, аж два раза за игру(а это только часть).И все бы было нормально, если бы не безразличное отношение русских к этому делу.Я посмотрел на Ютубе эту сцену и комментарии к ней- после этого был просто в шоке!
Американцы и прочие иностранцы оставляли комментарии ,что- то в духе: "Вау! классный эпизод,я уже прошел его раз сто и перепройду еще тысячу раз" или "Разработчики молодцы,так этих Русских!
Даже мой приятель, поиграв в эту игру сказал,что сцена ему очень понравилась и он пройдет ее еще не раз. Так что тут можно долго спорить кто настоящий дурак!
На одном сайте я тоже грозно отзывался по этой игре, но те не восприняли это серьезно и не посчитали, что это хоть малейшая провокация. Я так не считаю! И не считаю это больной фантазией студии разработчиков тем более у такого проекта с таким бюджетом. Сами подумайте-все продумано до мелочей!

Ну и что, что игру запретили продавать в России на приставках,а из ПК версии вырезали сцену. Наши пираты подправят игру до первозданного вида....чтобы, типа никто не был обделен бессмысленным насилием.
Таких примеров море и один из наиболее ярких представителей этого, так сказать движения, конечно, изрядно безумный и осточертевший старик Том Кленси со своими безумными произведениями про третью мировую войну и вообще про плохих русских. Вообще, странный подход американцев-называть каждого душевнобольного- писателем.

Были,есть и будут такие игры как World in Conflict. Игра, которая как бы и не затрагивает своим видом нашу страну. Но то, что мы там фигурируем врагами-это факт.Если кто не в курсе- разработчики этой игру вдохновлялись(на мой взгляд ужасным) фильмом-"Красный рассвет".

В котором наша страна представлялась не просто захватчиками, а зверскими захватчиками, которые стреляли по безоружным людям(!!) и даже по детям(!!!). Я был просто в шоке,наши солдаты там просто выглядят как быдло быдлянские. Кстати,в фильме фигурировала некая подпольная организация американских партизанов-The Wolverines.
В Coll of Duty так же присутствуют упоминания об этой организации в одноименной миссии, где надо отбивать фаст-фуд городок от высаживающихся русских. Подумайте, насколько это забавно:американцы отбивают самое что не наесть дорогое-их вкусную,вредную и жирную еду,а русские хотят всеми усилиями захватить стратегически важный Макдональдс.

Нет, серьезно,многие американцы и не знают, что нам давно завезли Колу и Макдаки.
Для них мы- дикие неандертальцы или даже просто медведи на велосипеде=))))
Ну, что тут надо сказать.....глупость,она бесконечна.

И разработчики продолжают клепать такие проекты. Недавний Singularity и Vanquish доказывает это. Игры, конечно, просто дикий треш, но не безыдейный.В Vanquish почему, например, нельзя было сделать роботов марcиан,почему роботы именно русского производства(на зависть Lada)????? Еще яркие претенденты Battlefield Bad company 1,2;все Red Alert и продолжать еще можно....
Были бы подобные игры или фильмы в сторону американцев без всех тяжеб- судебных разбирательств не обошлось бы. Но это- если с чьей то стороны,а на свой Южный Парк,Грифинов и т.д....надо сказать не совсем политкорректных, они закрывают глаза.
На всякий случай защищу свой аватар, на котором изображен Big Boss он же Neked Snake.

Незнающий полностью игру скажет, что мол он тоже убивал русских солдат. Но надо заметить, что в MGS3 обязательно надо было всего одного сумасшедшего русского полковника Volgin'a, и еще- в одной сцене ГРУшники Оцелота нападают на вас(точно не помню: обязательно ли надо было всех убивать). Все остальное можно было пройти без лишней крови.
Во всяком случае к этому стремился каждый адекватный любитель MGS и жанра Stealth. Ну, а если подымется тревога, то вам мало не покажется. В общем, MGS это совсем другое, на мой взгляд.
В общем, может я и не совсем хорошо выразился, но цель этого поста была не призыв "не играть в подобные игры и не совершить поход до разработчиков с вилами и факелами",а лишь увидеть и прислушаться в то,во что играете и не поощрять за это разработчика.
Народ, не будьте пофигистами,видеоигры все больше проходят в массы. Как вы думаете, что выберет ваш ребенок: игры или учебник по истории? Мы сами будем в них воспитывать неправильное восприятие в мире.

Америка свято верит, что победила во Второй Мировой Войне....смотрите- как бы вы сами не поверили в подобное. Пусть делают игры,фильмы и книги только про свою страну,а нашу пусть не трогают...надоело уже!
Спасибо за внимание.
Интересны ваши комментарии.

37 комментариев