Самый игровой тариф
17 31 5415

Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать. К аниме и различному японскому ...

Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.

К аниме и различному японскому  .... - Изображение 1
Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.

К аниме и различному японскому  .... - Изображение 2
Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.

К аниме и различному японскому  .... - Изображение 3

Внимание! Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. А может и совпадать.

К аниме и различному японскому искусству отношусь спокойно - нет никаких порывов, увлечений, страстей. Никогда не возводил на первое место, как мейнстрим-потребление - а хотелось. И вроде все такое специфическое, не все нравится, не все воспринимается. Честно говоря, раньше не понимал «кавайных» мальчиков и «няшных» девочек, казалось это настолько специфичным и диким, думал, может даже русофилия так трепет самосознание. Однако все ближе и ближе японская культура оседает в рунете и в массах, волей-неволей это все постепенно становится мейнстримом. Когда тебе около 40 человек советуют посмотреть одно аниме, с вероятностью в 80% ты найдешь этот торрент.
Немного несуразная получилась прелюдия; никак не помогает во вступлении в основную тематику текста, можно сказать, я даже нарушил основные правила написания - но не суть.

Игр, как и различных атрибутов по аниме-стилистики настолько много, что передать нельзя. Однако речь пойдет о Naruto Shippuuden: Ultimate Ninja Storm 2. Игры более чудной по популярному сериалу я в жизни не встречал. Какое-то детское удовольствие, сродни полному прохождению Флинстоунов на NES. Жуткое чувство и одновременно заманчивое.

Удивительно, но эту игру хочется расхваливать буквально за все. Черт его знает, насколько достоверны сведения подачи сюжета в плане ориентирования на мангу и аниме, но для посредственной квест-аркады, положенной на самый шикарный файтинг сезона, смотрится и играется это великолепно. Чего только стоит возможность включить японскую озвучку и английские субтитры, а ведь доставляет. Очень достоверно прорисованы герои – хоть и кат-сцены настолько примитивны и выглядят по-детски (даже для посредственного квеста), но ты действительно веришь в происходящие вокруг диалоги и мизансценки. Образ доброго «мультика» разбавляется философскими рассуждениями и монологами (которые, отчасти, звучат также с детским взглядом во взрослую жизнь). Но в реалиях около половины игры мы наблюдаем достаточно бессмысленные разговоры, которые никак не влияют на наше мировоззрение.

А соль вся кроется в шикарном аркадном файтинге, который, проходя через всю его зрелищность, не теряет интуитивной легкости освоения. Здесь почти отсутствуют турториалы, как составляющие. Однако самое прекрасное – это quick time event’ы. Таких зубодробительных сцен, которые на последнем уровне сложности требуют таких же зубодробительных комбинаций. Таких экшн QTE сцен вы, наверное, не увидите еще довольно большое время, по крайней мере до выхода новой части. А сцена драки Наруто и Саске – со спецэффектами, диалогом, разрушаемостью и одновременными флэшбеками в памяти героев вообще достойна первого места по наличию драматургии в последних файтингах современности.

На самом деле, Naruto Shippuuden: Ultimate Ninja Storm 2 не настолько запоминающаяся игра, насколько этого бы хотелось. Но даже после утомительных и скучных квестов, вам все равно будет приятно посмотреть качественные, почти интерактивные cinematic-ролики.

P.S. А в это время почти загрузился второй сезон…

31 комментарий