7 11 2020

Скажу честно, я не смотрел первую часть и попал на сеанс случайно, с друзьями. Да еще сразу после мультика Сезон охо ...

Скажу честно, я не смотрел первую часть и попал на сеанс случайно, с друзьями. Да еще сразу после мультика Сезон охо .... - Изображение 1
Скажу честно, я не смотрел первую часть и попал на сеанс случайно, с друзьями. Да еще сразу после мультика Сезон охо .... - Изображение 2
Скажу честно, я не смотрел первую часть и попал на сеанс случайно, с друзьями. Да еще сразу после мультика Сезон охо .... - Изображение 3

Скажу честно, я не смотрел первую часть и попал на сеанс случайно, с друзьями. Да еще сразу после мультика Сезон охоты 3. В перерыве, напивая песенку «Новый путь, в новый путь», вспомнил друзей, которые смотрели первую часть и утверждали, что потом ночами не могли спать.

И вот, наконец, сел в кресло. Свет погас, понеслись рекламные ролики, и я все сильней и сильней наполнялся напряжением, которое, надо сказать, придавал полный зал людей.

Начался фильм со слов соболезнования родным и близким погибших и благодарность полицейским за честный рассказ событий. Тут я вспомнил фильм Четвертый вид с Милой Йовович, который якобы был основан на «реальных» событиях. Думал, что ждет примерно тоже самое, только про привидения и тому подобных вещах.
Весь фильм снят на домашнюю видео камеру или на камеры наблюдения, которые поставил папаша семейства, после обнаруженного погрома в доме.

Актеры действительно выглядят простыми людьми из жизни, ну и собственно камера не часто уж дает возможность увидеть их лица. Но некоторые их поступки вызывают улыбку на лице, хотя это уже больше претензия к авторам сценария.

Первые минут 40 мы наблюдаем «пылесос» для бассейна, далее кухню и спальню новоявленного первенства семейства, с оригинальным именем Хантер (нашли же, как назвать бедного парня). Мы с друзьями уже просто выискивали над чем посмеяться, или где же что начало двигаться на экране. А поводов посмеяться первые 40 минут поверьте были, хотя может на нас так повлиял мультик "Сезон охоты 3". Ну не суть.

Первые действительно пугающие моменты начинаются, когда их совсем не ждешь, обычно всё это мистическое происходит ночью, а тут по среди дня вся кухня начинает греметь. Сами понимаете после, почти истерического смеха это заставляет, как минимум испугаться от резкого момента, а кто смотрел до этого в ожидание чего то, так вообще могли в штаны наложить.

Последние минуты фильма действительно вызывают дикий страх от увиденного, и не сочтите меня таким впечатлительным, а может так оно и есть. Но я и мои друзья были в полном шоке от того что происходило, казалось бы вот совсем недавно мы смеялись на весь зал, а за нами и сам зал. А тут такое происходит: летающая посуда, ворона, которая врезается насмерть в дверь, бедный ребенок которого тянет что-то невидимое.
Финал, как я собственно и ожидал, оказался очень быстрым и скомканным. А в титрах опять пошли фразы, что все это якобы «реально»…

В общем, фильм нужно смотреть частями, ибо радости от 40 минут глазения на то, как живет семья и пылесос для бассейна, не вызывает. Если вырезать те самые 40 минут, фильм будет идти примерно 30-35 минут. Но, даже не смотря на смешные и глупые моменты в фильме и явно затянутое начало, его стоит посмотреть хотя бы потому, что давно не было действительно пугающих фильмов ужасов и уж тем более про полтергейст.

Вот как то так получилось, что больше половины мы откровенно ржали, а вышли с бледными лицами.
Оценку давать не стану, но скажу, что в кинотеатре смотреть этот фильм как минимум стоит, однако ощущение от просмотра дома, особенно ночью, обеспечит вам бессонную ночь страха от звука скрипа паркета, двери…

11 комментариев