На чем начинать кодить свою первую игру?
0 4 2788

Очередное обновление для Xbox 360 едва-едва вышло, но уже успело спровоцировать парочку скандалов. Традиционное недо ...

Очередное обновление для Xbox 360 едва-едва вышло, но уже успело спровоцировать парочку скандалов. Традиционное недовольство части пользователей новым внешним видом меню консоли оставим в стороне (какой бы дизайн MS ни сделала, всегда найдутся те, для кого раньше трава была зеленее), а вот на чем стоит сосредоточиться, так это на судьбах Indie-разработок и их создателей. Раньше сервис Xbox Live Indie Games, где распространяются маленькие и зачастую откровенно любительские игры, обладал почти теми же правами, что и куда более серьезный Xbox Live Arcade и располагался на видном месте. Теперь же XBLIG выпихнули из игрового отдела и поместили в специальную резервацию под названием Speciality Shop, где вместе с ней проживают такие малоинтересные широкой публике вещи, как зомби-ретро-аркада Game Room и склад одежды для аватар.

Разработчики слегка в ярости: их игры продаются хуже некуда, "витрину" их виртуальной Indie-лавки теперь можно найти только с компасом, картой и специально обученной собакой, все плохо, Microsoft злая.

Корпорация с ответом не замедлила: в выступлении представителя компании говорится, что все сделанное MS с XBLIG было исключительно для блага разработчиков. Теперь у них есть собственный уголок в Xbox Live, возможности поиска, сортировки и выбора Indie-игр значительно расширились, а соседство с Avatar Marketplace - это не оскорбление, а царский подарок. Как отмечают в Microsoft, шмотки для своих аватар покупает огромное количество людей, и они будут продолжать покупать их. А значит - будут заходить в Speciality Shop и натыкаться там на Indie-раздел. Так что никто и не думал обижать маленьких и беззащитных инди-девелоперов - Microsoft их очень любит.


Игры в посте

4 комментария