Вступай в новую эру
4 3 807
3 мин.

Friday Night Lights // Ночные Огни Пятницы Школа жизни футбольной лиги Если вы приедет в город Диллон, штат Техас ...

Friday Night Lights // Ночные Огни Пятницы

Школа жизни футбольной лиги

Если вы приедет в город Диллон, штат Техас  .... - Изображение 1
Friday Night Lights // Ночные Огни Пятницы

Школа жизни футбольной лиги

Если вы приедет в город Диллон, штат Техас  .... - Изображение 2
Friday Night Lights // Ночные Огни Пятницы

Школа жизни футбольной лиги

Если вы приедет в город Диллон, штат Техас  .... - Изображение 3

Friday Night Lights // Ночные Огни Пятницы

Школа жизни футбольной лиги

Если вы приедет в город Диллон, штат Техас в начале недели, то ничего не увидите. Пустынные улицы, по которым слоняется безыдейная молодежь. Опустевшие улицы, по которым время от времени проезжают машины. Немного оживленнее в пабах и кафе, но даже там может сложиться впечатление, что в город ломанулись зомби. Люди проводят большую часть времени на работе, а вечером предпочитают сидеть дома. Поэтому сам город пустует почти всю неделю. Единственное, что напоминает о жизни города – это радиостанция. Приветливые голоса радиоведущих расскажут вам о жизни города, а главное – напомнят подготовиться к пятнице. Потому что все в этом месте живут одним днем в неделю.

Поэтому если вы заглянете в Диллон в Пятницу, да еще и вечером – вы не узнаете этот город. Толпы людей сидят в барах и кафе, собираются на улице, поднимают флаги и идут в место всеобщего поклонения – стадион Диллонских Пантер. Эта футбольная команда по-настоящему правит городом. Эти молодые ребята, словно гладиаторы, с каждым забитым филд-голом они поднимают свою популярность. А когда по стадиону пролетает заветное «Тач-даун» - зрители взрываются настоящим ревом, трясясь в экстазе. Да Диллон, штат Техас – это город американского футбола. Он ложится и просыпается по его правилам. А каждый мальчишка, растущий там – мечтает оказаться в команде.
На этот сезон у Диллонских «пантер» большие планы. Многие скауты профессиональной лиги заинтересованы в молодых, мускулистых котах, несущихся к победе, не сбавляя обороты. А особенно шансы на кубок велики сейчас – когда в команде появляется звездный тренер Эрик Тейлор. Синяя куртка прекрасно сидит на его плечах, а сам он полон решительности надрать пару-десятков командных задниц. Все с нетерпением ждут пятничного триумфа тренера и его команды. Но в сердце все знают – Эрику нельзя проигрывать, потому что если он проиграет – город возненавидит его.

Приходит время матча. Город готов – он выпускает на поле своих лучших бойцов и вскоре им придется раздавить противника, или сгинуть в небытие поражения. В глазах юношей – пламя битвы. Особенно ярко оно горит у Джейсона Стрита – звездного квотербека с прямой заявкой на НФЛ. Матч идет как по маслу, когда неожиданно после сложной передачи Джейсон получает травму – позже окажется что она серьезнее, чем все думали. Но вовремя подоспевшая замена – молодой скромняга Мэтт – спасает эту игру. Но все понимают – это простое везение. И теперь тренеру Эрику придется пойти на все – чтобы продолжать выигрывать.

Но сериал не только о игре. Он о жизни, о предательстве, честности и любви. У ребят есть спорт, но кроме этого – у них есть еще и душа, мечты и секреты. Порой они делают неверный выбор и последствия могут сломить их. Порой судьба подсовывает им испытания – выдержать которые они не в силах. И все на что они могут надеяться – это футбол. Это их духовная мекка – место, куда они всегда могут убежать, скрыться от проблем настоящей жизни и побеждать. И с каждой победой жизнь становится все лучше, потому что ничто так не дарит надежду на будущее, как рев обезумевшей, радующейся победе, толпе фанатов. Они вскинут вас на руки и будут нести к небесам, вы будете купаться в лучах славы и не о чем не думать, и жизнь уже не будет казаться такой темной. Для этих ребят, свет среди туч – это доставленный за черту соперника мяч. И ради этого они готовы биться изо всех сил. Ради своей мечты.

Офигитительный сериал о спорте и подростках. Абсолютно молодежный, с соплями и радостями, но в то же время умный и интригующий. И самое главное – не такой нудный, как Холм Одного Дерева. С другой стороны – он и не сверх выдающийся. Так что – если вам нечего делать в пятницу вечером – это один из лучших выборов, на мой взгляд. 7.5 из 10 земляничек для ФНЛа. На самом деле мне очень нравится еще и композиция этого сериала. Как вот эти дни в серии идут с понедельника по пятницу, и ты сам начинаешь ждать результата матча – как будто ты сам – уроженец Диллона.

- Принцесса Мальвинка

3 комментария