Самый игровой тариф
1 1 550
3 мин.

Пост в «Паб» от 02.11.2010

Я уезжаю, но на время моего отъезда хочу вам показать продолженее моей http://kanobu.ru/blog/id167615/

Глава 1

Последние 5 лет были куда лучше тех, которые прожили мои предки. Моя прабабушка была спасена в космосе. Её увезли случайные люди на личном звездолете и доставили на «Искатель-1». Ожидания спасения, так прошла её жизнь. Так же прошла жизнь моего деда. Все они были долгожителями корабля. Но мой отец. Он ровнялся на дедушку, хоть он и умер. После смерти мамы в 2994 году, отец начал курить, да на корабле производился и выращивался табак. Наверно кто без него и жить не мог. Почти все деньги у него уходили на сигареты. Он не нашел второй любви, не нашел другого занятия. Затем он заболел, чумой смерти – раком легких. Он занемог. Последний месяц перестал говорить и есть. Я силой ему пихал пищу. Но он сдался. Оставив меня на этом корабле со словами: « Я знаю, ты справишься, ты сильный». Он умер у меня на руках. 3
Я сидел на лавочке, напротив огромного иллюминатора, глядя в просторы космоса. Это была одна из немногих солнечных систем. Сама звезда была синяя. Как глаза отца. От нее отходили красивые голубые рукава в сторону, как крылья. Корабль зарядился от этой звезды и ждал. Давал насладиться просторами космоса. На мне был траурный костюм: черный смокинг в стили 22 века и перчатки. Я сидел один и думал о прошлом, о том что происходит сейчас, и о том что же мне делать дальше.
-Парень, ты как? Все в порядке? - Спросил мужчина в такой же почти форме как я , подойдя к скамейки
-Да, нормально.… Все нормально. – Сказал я, вытерев рукавом слезу.
- Мне искренни жаль твоего отца. Он был моим другом и товарищем. Он много рассказывал о тебе, какой ты молодец и … - Незнакомец говорил с такой же печалью, как и я, но увидев, что я все так же смотрю в иллюминатор, затих. – Тебя ведь Стелиан зовут?
- Можно просто Стел – Прохрипел я и посмотрел в другую точку космоса.
- Твой отец сказал мне присмотреть за тобой в случае чего. Если что я Дарк. Стел, пойдем. Нам пора. Похороны скоро начнутся.
Он похлопал меня по плечу и рукой показал в сторону толпы. Дарк был другом отца. Я помню его. Он ни раз к нам приходил. Работает кажется на корабле сопровождении. Я тихим шагом пошел перед ним. Тяжело вздохнув я вытер последнюю слезу. Это были слезы печали.
-… Человек, кто сохранял наш мирный сон… – Говорил священник, внятно, его рука дрожала. А позади солдаты стояли смирно. Все было спокойно. - … Он внушал надежду. Воспитал сына, Стелиана Фауна, прилежным гражданином «Искателя-1»… - Половину из всего, что говорил священник, я пропустил мимо ушей. Тогда мне было не до него. - … Аркадий Фаун. Ты отслужил свое. Позволь же нам отправить тебя в последний путь.
Зазвучала музыка. Солдаты навели винтовки в воздух и дали холостые выстрелы. Я же, как мне сказали, подошел к гробу отца, достал из кармана старые монетки, названия которых было еще «Рубль» и положил на глаза отца. Я не помню, что значил этот ритуал. Кажется, плата за перевоз души. Хоть я и не был сильно верующим. Отойдя в сторону. Крышку гроба захлопнули четверо солдат, взяли на плечо и понесли к овальному отверстию в стене. Там пропихнув гроб, заслонка закрылась. Гроб по всей видимости ушел в открытый космос. Я раньше не был на похоронах. Отойдя в сторону, лица многих людей, в том числе и женщин, были влажные от слез. Я поспешил домой. ТУ дорогу до дома я помнил наизусть. Я не заметил как скоро пришел домой. Мои мысли были пустые. Я шел как мертвец. Открыв дверь, и включив свет, я ушел в свою комнату и лег в кровать плашмя. Не открывая глаза, уснул.

Все, продолжение напишу в поездке)

Не скучайте, критикуйте)

1 комментарий