Вступай в новую эру
13 7 5784
4 мин.

Пост в «Паб» от 01.11.2010

Пост в «Паб» от 01.11.2010. - Изображение 1 Youtube
Persona 2: Innocent Sin (Part 49): THE END - Hitler Boss Fight

Привет, чьи-то пухлощекие малыши. С днем обновления дашборда Xbox 360 вас и ваших друзей! В этот день, 1 ноября, Адольф Гитлер декретом утвердил герб (эмблему) Третьего рейха - Der Reichsadler. Ваааау, хлопаем в ладоши! Какое же это замечательное событие!

Если вы обращали внимание, упоминания о Третьем рейхе в видеоиграх встречаются нечасто. Конечно, всегда есть что-то так или иначе связанное с историей («Блицкриг» или Wolfenstein как две крайности), но в таких играх обычно делается акцент не на том, почему Гитлер плохой дядя, а на враге в общем. Неважно, немцы это или ковенанты из Halo. Главное, что по ним можно стрелять, а они потом умирают, а потом еще кровь, кишки, расчлененка и так далее.

Но есть ли такие видеоигры, где личности нацистской Германии показаны как-то более живо? Конечно, есть! Тут любой патриот должен стукнуть по столу и сказать: «Довольно! Сначала ты травил басни про сиськи и смущал нас полуголыми женщинами, а теперь губишь молодежь байками о старом добром дедушке Ги!» Не стоит волноваться, нет никаких причин для беспокойства. Можно даже сказать: мы обращаемся к этой теме, потому что японцы – а именно они очень любят вспоминать расово верных парней, которые даже в официальных переговорах не упускали случая посмеяться над жалкими желтыми людишками – потенциально опасные люди, и их видеоигры часто несут в себе скрытый месседж. Такое, вроде бы, НЛП: поиграл во что-то с грудастой женщиной рейха, а потом пошел и купил себе форму СС. Форма, кстати, ок. Очень удобная, я примерял.

А начнем мы сегодняшний разговор с Persona 2: Innocent Sin, которую вообще-то нигде кроме как в Японии не издавали. Как мы знаем, наша земля богата на энтузиастов, которые увидели красивую картинку и, не отрывая правой руки от самодовлеющего механизма, порылись в википедии и теперь считают себя классными экспертами во всех областях. Специально для них компания Atlus таки решила переиздать Persona 2: Innocent Sin на PSP.

У нас вопрос. Спасибо, конечно, что затеяли римейк. Но как насчет западного релиза? Он будет, говорите? Славно! А останется ли там Гитлер?

Посмотрите это видео, в нем – битва с одним из боссов. Да, с Гитлером. Что это Гитлер забыл в Японии? Отвечаем обстоятельно.

http://youtube.com/watch?v=D681hWTz0rw

Дедушка Адольф Гитлер в 1945 году не покончил жизнь самоубийством, но в компании верных белобрысых актеров немецкого порно сел на подводные лодки и уплыл на Южный полюс, где построил Четвертый рейх, он же Арктический рейх. Там его, кстати, уже ждали два миллиона нацистов. И еще там упала летающая тарелка.

Потом дедуля Адольф Гитлер решил захватить Шибальбу (это такая преисподняя у индейцев Майя) и возродить Германию в маленьком японском городке Сумару Сити (это дословный перевод, Small City).

Но в финале оказывается, что Гитлер – это лишь одна из форм идиотического демона Ньярлототепа (тут четко прослеживается известная wow-функция «ня», очень популярная у людей определенных моральных установок), которого, кстати, придумал Говард Филипс Лавкрафт. Поэтому очень скоро к нему приходит отряд школьников и других потерянных для мира людей и задает полный Totaler Krieg.

ВАУ, ВОТ ЭТО JRPG, ВОТ ЭТО СЮЖЕТ. СУПЕР, КАВАИМСЯ И НАЯКАЕМ.

Смело? Посмотрим на другие игры, с которыми так или иначе связана компания Atlus. Вот отличный пример – Operation Darkness (Atlus издавала ее в США). В Европе она не выходила, IGN ей поставили одну звезду из пяти возможных, и вообще это TRPG. Идеальный вариант, я считаю. Смотрим внимательно.

По сюжету, отряд SAS – тут надо сделать отступление и напомнить, что по версии Стивена Фрая и Хью Лори это организация, которая служит объектом мастурбации английских сэров – сражается на территории нацистской Германии с Гитлером (вот это новость), рейхсфюрером Гиммлером (ну, дела) и Кармиллой (у нее огромные сиськи). Еще там есть штурмбанфюрер Владо, но он какой-то совсем плохенький.

Вроде бы стандартный расклад. Да только немцы научились превращать своих солдат в зомби, отдельные герои сами же себя – в оборотней, а верхушка вермахта и СС оказалась педиковатыми вампирами. Ну, вроде как в «Сумерках». Даже девчушка с проблемным восприятием реальности есть.

А, еще я забыл сказать, что в игре можно найти драконов. И магией пользоваться.

И кавайные девочки там есть. И панцу.

К сожалению, дойти до концлагерей в Operation Darkness разработчикам, по всей видимости, не позволило чувство самосохранения. Либо на двери подвала, который они считают своим офисом, уже висела табличка «Arbeit macht frei». Так или иначе, мы горячо желаем им скорейшего выздоровления. И выступаем категорически против того, чтобы они затрагивали тему Третьего рейха еще раз.

Конечно, нельзя обойтись без классического примера, где главную роль играет брутальный усатый мужчина средних лет – Bionic Commando (2009). В Японии-то игра называлась не иначе, как Hitler no Fukkatsu: Top Secret, что переводится как «Воскрешение Гитлера». К счастью, главному герою надо было не способствовать этому, а наоборот – помешать.

При этом по пути он попросту выкашивал сплоченные ряды солдат немецкой армии. А в финале убивал самого Адольфа!

Конечно, в версиях для других регионов, а также в римейках и доработках известную историческую личность заменили на просто Master D. Или Диктатора. Как в Street Fighter II. Для кого-то это Байзон (или Вега), а вообще для всех – Диктатор.

Какой вывод можно сделать? Очень простой: американцы, разбомбив Хиросиму и Нагасаки, не выбили из японцев всю дурь, в результате чего зарвавшиеся представители желтого народа продолжают отправлять мозги восприимчивой геймерской аудитории идеями фашизма и прочими вредными и чуждыми нам, славянам.

Так что всем \о, пухлощекие малыши с нордической формой черепа.


Игры в посте

7 комментариев