0 1 449

Усилиями Питера Джексона и других создателей дилогии "Хоббит" родина Бильбо Бэггинса Хоббитон превратится в постоянн ...

Усилиями Питера Джексона и других создателей дилогии "Хоббит" родина Бильбо Бэггинса Хоббитон превратится в постоянн .... - Изображение 1

Усилиями Питера Джексона и других создателей дилогии "Хоббит" родина Бильбо Бэггинса Хоббитон превратится в постоянно действующий туристический центр. Как сообщает новозеландское издание Stuff, в провинции Матамата возводятся грандиозные декорации, которые после окончания съемок не будет демонтированы, как в случае с "Властелином колец".
Утверждается, что дома хоббитов строятся в полном соответствии с новозеландскими законами о жилищном строительстве.
В будущем туристы смогут отобедать в харчевне "Зелены дракон", где Торин Дубощит ждал Бильбо, и пройтись по мосту Бейуотер, который для съемок "Властелина колец" был построен из пластиковых камней, а для "Хоббита" возведен из настоящих, и посетить другие памятные места.
Региональные власти уверены, что "капитальный" Хоббитон станет национальной достопримечательностью, которая ежегодно будет привлекать тысяч туристов из-за рубежа.

1 комментарий