Симы на краю Галактики
12 21 2808
5 мин.

Пост в «Паб» от 31.10.2010

Пост в «Паб» от 31.10.2010. - Изображение 1 Youtube
том и джери 4
Пост в «Паб» от 31.10.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 31.10.2010. - Изображение 3
Пост в «Паб» от 31.10.2010. - Изображение 4

С вами снова я, Altodafe.
Так как я поддерживаю сообщество Юмор и Ко. Я решил провести маленький обзорчик касательно Смеха, Юмора и Шуток.
Начнем, пожалуй...

Смех и юмор – крайне важный аспект, для человека. Они нужны нам также как воздух, еда и вода. Смех улучшает самочувствие, а в больших дозах продлит вашу жизнь.
Британские ученые пытаются доказать, что огромное количество смеха сможет даже сделать человека практически нестареющим, т.е. БЕССМЕРТЫМ (мву-ха-ха-ха! +5мин. к продолжительности жизни)

Лаборатория 54 со мной во главе, решила узнать, что именно заставляет нас смеяться.

Но сначала поговорим о видах шуток.
Точного списка типов шуток вы нигде не найдете (за исключением занудных лекций профессоров каких-то-там-наук), поэтому я расскажу о самых очевидных в наиболее популярной форме.
Тип первый
Шутка обыкновенная – самая распространенная в нашей речи. Зачастую, шутка, сказанная вами в одном кругу общения, может не сработать в другом (см. пункт Тематическая шутка). Обыкновенную шутку обыватель в разговоре использует его чаще всего. Сама шутка редко несет в себе какой-то подсмысл.
Тип второй
Шутка черная – слабо популярный тип шуток, так как среди людей крайне малый процент ценителей черного юмора. Шутки такого типа, затрагивают тему смерти, страданий, издевательств и прочей тематики, которую не любят обладатели «розовых очков», коих большинство.

Тип третий
Шутка глупая – самая непритязательная к публике и уровню развития шутка. Особенно нравится детям. Идеальный пример глупых шуток – клоунада и мультфильмы.
http://youtube.com/watch?v=eFBicX6wQzc
Тип четвертый
Шутка пошлая – подвид глупых шуток, получивший свое предназначение, от направленности предмета юмора. Обычно этим самым предметов становятся разнополые гениталии, отношения полов, гомосексуализм, секс. Идеальный пример – приблизительно 90% шуток Comedy club’а
http://youtube.com/watch?v=LfR1rYXKaQM
Не самый удачный пример...
Тип пятый
Шутка тематическая - вид шуток, связанный с определенным явлением в реальной жизни, такие шутки понимают, только те кто «в теме». Для других людей не представляет, какой либо ценности.
Идеальный вариант шуток тематической направленности: сайт ithappens.ru.

Большую часть шуток мы обозначили, теперь переходим к самому сложному: тому предмету, который заставляет нас смеяться.
Практически во всех шутках, анекдотах, миниатюрах и других смешных вещах, смеяться нас заставляет так называемый фактор узнавания.
Нам сказали одно слово и сопоставили с другим. Наш мозг «переварил» информацию и посчитал эту связь слов, изображений и фактов остроумной. Гипофиз выделяет эндорфины, нам хорошо, дыхание переходит в конвульсивный режим, чем улучшает состояние организма.
Довольно просто, не правда?

Теперь мне бы хотелось вам рассказать о том, как правильно смеяться, и почему это полезно.
Смеяться нужно правильно. Вот несколько главных советов:
1. Вне зависимости от того где вы находитесь, сидите, лежите или стоите, держите спину прямо.
2. Не стесняйтесь своего смеха. (Даже если вы гогочете, прямо посреди молчания на каком-нибудь важном собрании)
3. Не сдерживайте смех. Это действительно вредно.
4. Если вы знаете, что ваш смех заразителен, смейтесь чаще. Это поможет вам поднять свой авторитет и продлить вашу жизнь.
5. Если у вас плохое чувство юмора, или оно отсутствует, не волнуйтесь: в процессе жизни это все можно приобрести за счет личного опыта, и со временем вы поймете, когда нужно смеяться и вы начнете получать удовольствие.
6. Если рядом с вами находится человек с плохим или отсутствующим чувством юмора (и при этом он еще ворчит, про то, что все вокруг дебилы, тролли и т.п.) – не обращайте внимания, он просто завидует и чувствует себя неудобно. А если он еще до вас докалывается своим бурчанием, попробуйте представить его в комичной ситуации и посмейтесь прямо в его лицо. Если же не получилось, дайте ему в рыло, или вертушкой с ноги.

Ну и в завершении о пользе смеха вам расскажет Копипаст Копипастович, пришедший с медицинских сайтов.

Смех считается вызывающим привыкание и пристрастие. Учитывая ряд положительных моментов с точки зрения здоровья, проведение смехотерапии желательно. Она даёт ощущение здоровья из-за высвобождения эндорфинов и нейропептидов. Гарантируя вдыхание большего количества кислорода – проводника жизни, смехотерапия позволяет людям чувствовать себя лучше. Она уменьшает стресс, ведя к снижению ригидности (неподвижности) мускулов, что в свою очередь приводит к их расслаблению и, в дальнейшем, к уменьшению головных болей, болезненных ощущений в теле и других проблем со здоровьем.

Поскольку в результате смехотерапии кровеносные сосуды расширяются, давление крови падает на 10-20 миллиметров ртутного столба после 10 минут смеха, что очень полезно для гипертоников. Поскольку в результате смехотерапии повышается количество специальных клеток организма, убивающих антитела и внешние инфекционные микроорганизмы, она также улучшает иммунитет, что подтверждается тем фактом, что тысячи людей, практикующих смехотерапию в клубах смеха, реже других болеют кашлем и простудой.
Смех полезен по самым разным причинам. Он является гарантированным мощным антистрессовым фактором, уменьшает приступы астмы, увеличивает выносливость, ослабляет боль при артрите, гарантирует хороший сон и поднимает настроение. Поскольку после смеха уровень серотонина повышается, смехотерапия также является эффективным противоядием и от депрессии.

Хасья-йога – метод групповой смехотерапии, который основан на йогических техниках. Упражнения целиком разработаны на основе йогических поз и дыхательных техник и включают в себя разнообразные способы стимулирования смеха, начинаясь с глубокого дыхания. Поскольку моделирование (симуляция) помогает стимулированию, методика упражнения требует принудительно вызывать смех, который является вступительным, а не подменой естественного смеха, увеличивая тем самым способность к естественному смеху.
Это помогает увеличивать способность смеяться больше, быть более уверенным в себе и самовыразительным. При этом взращиваются положительные качества, что обусловливает устранение таких отрицательных эмоций, как ревность, страх, чувство вины и гнев. Клуб смеха в действительности является институтом обучения поведению, который спонтанно и бесплатно поднимает настроение. Культивируемые забавы, веселье и ребяческий подход не только уменьшают подавление и сдерживание чувств, но и уменьшают напряжённость в отношениях между людьми.

Несмотря на многие положительные моменты смехотерапии, всё же в некоторых случаях она не рекомендуется. Пациенты с грыжей, застарелым геморроем, глазными осложнениями и те, кто недавно подверглись значительной хирургической операции, не должны заниматься этой терапией без явного совета доктора. Беременным женщинам также предпочтительней воздерживаться от посещения сеансов смехотерапии, пока они не получат твёрдые заверения врачей в безопасности этой терапии. Пациенты, страдающие от туберкулёза, хронического бронхита и других респираторных заразных болезней, связанных с выделением мокроты, должны принимать меры предосторожности, чтобы не распространять инфекцию. Наконец, даже нормальный человек, испытывающий дискомфорт при смехе, должен немедленно прекратить смехотерапию и обратиться к врачу для выяснения причины недомогания.

Как нужно смеяться:
http://youtube.com/watch?v=6-4mH1ovf7g
http://youtube.com/watch?v=FKa1cvkWtos

С вами был Altodafe, смейтесь на здоровье, живите долго и смешно. ))

21 комментарий