Симы на краю Галактики
3 2 1024
3 мин.

Все уже после TGS приуныли, узнав, что грядёт новая PSP, и начали хоронить старую. Якобы Ghost of Sparta стала после ...

Все уже после TGS приуныли, узнав, что грядёт новая PSP, и начали хоронить старую. Якобы Ghost of Sparta стала последней стоящей игрой на старушке, отправим её на заслуженный отдых на полочку. Но я не унываю и хочу познакомить вас с причиной, хотя, скорее даже, с причинами этого:

1.The 3rd Birthday

Продолжение первой и второй Parasite Eve на PSone. Ваш покорный слуга в эпоху PSone не очень вникал суть дела(школьник, плохой английский и т.п. :)), да и сейчас без сто грамм ему сложно разобраться в Айе и в её митохондриях, да и про всё, что происходит в Нью-Йорке.

Судя по роликам в сети, которыми подкармливают создатели игры, серия превратилась в шутер от третьего лица. Но так ли это важно? Ведь главнее всего, что мы ещё раз сможем поиграть за Айю. Выход намечается 22 декабря этого года.

2.Patapon 3

Комментариев каких-либо думаю не надо, т.к. эта игра знакома почти всем владельцам PSP. А если же вы только, что вышли из пещеры или слезли со своего танка, то могу только посоветовать вам поиграть в первые 2 части игры. Выход в Японии и Европе намечается до конца этого года. Так, что ждём-с.

3. Dissidia 012(Duodecim) Final Fantasy

Продолжение кроссовера по вселенной Final Fantasy. Первая игра, которая повествовала нам о 13-ой битве между Космосом и Хаосом, была достаточно тепло принята и фанатами, и игровой прессой. В игре был интересный геймплей, достаточно хорошая графика, абсолютное игнорирование законов гравитации(кто-то вспомнит Final Fantasy VII: Advent Children), куча фан-сервиса, никудышный сюжет и отличная реиграбельность.

Duodecim же будет повествовать нам о 12-ой битве между Хаосом и Космосом. Создатели же в свою очередь обещают новых персонажей и улучшения в геймплей. Японцы изменения смогут оценить в первом квартале следующего года, ну а про Европу и Америку известно только то, что она будет в следующем году.

4. Monster Hunter Portable 3rd

Новые монстры, новые локации, новая боевая система, новые бессонные ночи в попытках прокачать персонажа. Чего ещё ждать от этой игры? В общем, старый конь борозды не испортит. Выход в Японии намечается 1-го декабря этого года. А английская версия ожидается в следующем году, конкретных сроков не дают.

5. God Eater & God Eater Burst

Клон вышеупомянутой Monster Hunter. Япония уже наигралась в первую часть и положила на полочку диск с игрой и уже вовсю наслаждается новой Burst. Но западные игроки всё ещё ждут оригинальную игру, выход которого состоится 1 декабря этого года в США. Европе меньше повезло и придётся встречать новый год без God Eater.

6. Lord of Arcana

Успех Monster Hunter не давало покоя многим игроделам и на этот раз попробовать оторвать кусок пирога у Capcom решила сама Square Enix. Что же из этого получится и останется ли Capcom без кусочка пирога? Всё это мы узнаем только в первом квартале следующего года.

7. Final Fantasy XIII Agito

Великая и страшная Square Enix уже в 2006 году анонсировала данную игру на мобильные телефоны, но в 2008 году изменила свои планы и решила выпустить её на PSP. Последние 2 года всё держится в достаточной тайне, только изредка подкармливая фанатов скриншотами и трейлерами. Но Square смилостивилась и анонсировала целую конференцию Fabula Nova Crytallis, которая пройдёт 11 января следующего года. Тогда и раскроют часть карт не только по Agito, но и по FFXIII Versus и Duodecim.

Epilogue

Ну, пожалуй, на этом закончу. Некоторым, возможно, покажется перечень неполным. А другим, что обзор "слишком японский"(хотя если вспомнить откуда растут ноги нашей старушки PSP, то всё станет вполне логичным). У первых я попрошу прощения, что не удалось мне охватить весь спектр игр. Ну остальным могу посоветовать не отчаиваться, сбагрить свою старушку, пока цены не упали на него из-за официального анонса 2-ой PSP, начать копить на неё и молиться, чтобы преемница была более удачливей чем свой предок. ^_^

P.S. Нумерация списка велась по принципу "что первым вспомню".

2 комментария