1 7 1892

Пост в «Паб» от 29.09.2009

Мин Ли (Minh Le) - один из главных создателей http://kanobu.ru/entities/games/6146/, в который играют на протяжении черт знает скольких лет миллионы людей во всем мире. Недавно, вместе со своей новой командой, Мин приступил к созданию нового шутера - и уже эта новость как минимум заслуживает пристального внимания.
Оставив работу в Valve из-за сильного давления со стороны поклонников Counter-Strike, незамедлительно требовавших сиквела легендарного шутера, Мин Ли сейчас переехал в Южную Корею, где работает над новым проектом под названием Tactical Intervention.
Мне нравится Counter-Strike, - говорит в интервью IGN Мин Ли. - Но мне всегда хотелось создать свою игру. Я никогда бы не смог добавить отличные нововведения, которые хотел, потому что люди, играющие в Counter-Strike, были бы недовольны такими переменами. Они любят игру такой, какая она есть. Золотые слова - такому бережному подходу к играм стоило бы поучиться авторам, скажем, Max Payne.
Что касается Tactical Intervention, то от этой игры не стоит ожидать чего-то, слишком отличающегося от Counter-Strike. Снова террористы против контртеррористов - разве что с новыми идеями, которые никак не подходили Counter-Strike. Например, на уровнях будут присутствовать гражданские и собаки - последние, в лучших традициях http://kanobu.ru/entities/games/529/, смогут основательно покусать оппонентов. К кемперам, снайперам и ожиданию у Мина Ли особое отношение - он обещает, что в новом проекте они будут отсутствовать как класс. Ориентировочная дата Tactical Intervention - конец этого года, однако в ближайшее время игре еще предстоит пройти бета-тест.

7 комментариях