Симы на краю Галактики
4 19 1784
3 мин.

Heroes // Герои Сверх-люди на страже страны и процветания Человек, сколько он себя помнит, всегда мечтал стать выш ...

Heroes // Герои

Сверх-люди на страже страны и процветания

Человек, сколько он себя помнит, всегда мечтал стать выше, быстрее, сильнее. Всегда мечтал отличаться быть не похожим на другим, обладать каким-то средство идентификации, делающим его особенным. Человеку привычно мечтать, привычно хотеть того, чего он не может иметь. Вот так же как и обычный человек, Питер Петрелли мечтает о полетах. Точнее они сняться ему изо дня в день. Он рисует картинки и мечтает выбраться из унылой жизни медбрата. И чтобы окончательно вырваться ему не хватает всего одного – умения летать. Но мечты становятся почти реальностью во снах, он никогда не видел ничего более реального на своей памяти. И он решает попробовать. Взбирается на высотку. Последний взгляд вниз. Затяжной прыжок. Он не взлетает, не может летать. Он готов разбиться, но секундой позже руки брата, Найтана, хватают его и они вместе взмывают ввысь. Питер всегда мечтал летать, но эта способность досталась его брату. Но Питер будет не долго отчаиваться, потому что он тоже получил особенный дар, такой, заполучить который захотят многие.

Но братья Петрелли не единственные очаги супер-геройства. День за днем появляются люди, способные на удивительные вещи. Хиро Накамура – простой служащий из Японии становится властелином времени. Блондинка-чирлидерша Клер Беннет обнаруживает в себе способности к неуязвимости и регенерации. Мэтт Паркман, семьянин и полицейский, становиться незаурядным телепатом. Но никто из них не знает, откуда пришел дар и какие тайны и испытания он готовит. Из далекой Индии приезжает в Америку доктор Мохиндер Суреш. Человек гениального ума, но без сверхестественного. Когда-то его отец начал исследование людей с паранормальными способностями. Но так и не закончил его. Теперь Мохиндер поставит перед собой цель – закончить дело отца. Именно он и явится катализатором войны героев и злодеев. Потому что когда появляется великое добро, должно появиться и великое зло. И оно уже ступает по земле. И единственный шанс остановить его победу – это спасти чирлидершу. Но некто Сайлер уже подобрался к ней на расстояние одного коридора.

Сериал «Герои» вызывает у меня двоякие чувства. Идея очень интересна и подача, с подробным раскрытием характеров, неожиданными фактами из-под полы лишь добавляют плюсов в копилку сериала. Но у «Героев» есть один огромный жирный минус. Первый сезон шедеврален, интересен, и оторваться от его просмотра не представляет никакой возможности. Но вот последующие сезоны. Честно признаюсь – я не уверен, как можно скатить такой прекрасный проект в такое говно. Герои меняют свои характеры, становясь мерзкими соплежуями, новые герои появляются и исчезают, наглядно отображаю гонку телеканала за рейтингами. Сам же сюжет терпит мега-тонное фиаско. Смотреть эту драму про детей, которых не любят родители, нет никаких сил. Через кровавые слезы можно высидеть второй сезон, но далее это уж увольте. Конечно, я пересилил себя и попытался продолжить просмотр, но это, дорогие читатели, зрелище не для слабонервных. Такое количество тупака можно найти в заправской американской комедии, типа «Тупой и еще Тупее», только вот «Герои» это драма, а не ситкомчик. Хотя закадровый эффект все таки есть – это слезы и безмолвным вопрос «зачем?». Зачем делать таким крутым первый сезон и так все сливать? Я еще могу понять второй сезон, неудачно выпавший на забастовку сценаристов. Но вот эти соц-американские индексы в третьем сезоне? На кой ляд они сдались в шоу про супер-героев. Почему не одеть костюмы и не начать вершить правосудие? Нафига эти кубинские войны, беготня через мексиканскую границу и прочие ужесточения? А уж о том, куда девает Сайлер супер-способности, которым учится – это загадка покруче Библии.

Если рассматривать этот сериал, как ван-шот из первого сезона, то он вполне ничего. Даже очень хорош. Но как цельное произведение? Ну уж нет, такого говна на телеэкранах нам не надо. Оно, это шоу, даже не заслуживает более ругательного слова в свой адрес. Оно не заслуживает ничего, оно мне просто должно за мое потраченное время. Хуже этой бомбы только «Смоллвилль», но и то, там больше удачных сезонов, практически в 5 раз.

В общем сериал получает 4.5 из 10 земляничек, и заклинаю вас – смотрите дальше первого сезона, только если вам вообще больше нечего делать. Просто нечего и время уже потеряно, потому что иначе – это грех, смотреть такое. Ужасное, бессмысленное месиво из героев, злодеев и людей. Где все люди получают супер-способности, только чтобы погибнуть.

- Принцесса Мальвинка

Шаловливое Закадрье Конечно фотосессии у них высший сорт, поэтому в этой рецензии чуть больше картинок, но просто там более не на что смотреть.

19 комментариев