0 0 546

1Ангел сидит на луче солнца, отраженном от окна. Он следит за утренними снами человека. Отбирает, сортирует и добавл ...

1
Ангел сидит на луче солнца, отраженном от окна. Он следит за утренними снами человека. Отбирает, сортирует и добавляет. На подоконике появляется Муза с скрипкой. Она кокетлево подмигивает Ангелу и смеясь поднимает инструмент к плечу. Ангел хмурится, подносит указательный палец к губам и кивает на спящего человека.
Муза обиженно строит губки, показывает язык и растворяется в луче.
Оставшийся Ангел грустно вздыхает. Он поднимает глаза к небу и смотрит на серые тучи на горизонте.
Прервав ежедневную работу, делает заметку в блокноте, прикрывает форточку и исчезает.
Человек ворочается и просыпается.

2
Человек чистит зубы и улыбается собственному отражению в зеркале. Он не видит, что рядом с ним, на уголке ванны сидит Муза. И у него отличное настроение.
Муза, дождавшись завершения обряда гигиены, поднимает скрипку и проводит смычком по струнам. Застыв, она наблюдает за реакцией Человека, тот улыбается, она спрыгивает с ванны, бежит в зал и запрыгнув на подоконик начинает играть.
Человек посвистывая проходит на кухню. Через несколько минут он забегает в зал, его глаза расширенны, он взбударажен и возбуждён. Спеша и торопясь, он выхватывает, из стопки на столе, чистый лист и ищет глазами ручку.
В его глазах появляется обида и горечь. Ручки нету. Муза играет всё тише и тише.
Человек падает на ковёр. Муза, не прекращая играть, заинтересованно смотрит на Человека.
Через некоторое время раздаётся попедный крик. Крик неандертальца убившего мамонта. Крик учёного выведшего формулу. Ручка найдена.
Муза посылает ему воздушный поцелуй и начинает играть с удвойной силой.
Человек, не вставая с ковра, пишет мелким почерком на клочке бумаге.

3
Человек выходит из здания редакции.
На его лице отчетливо видно непонимание. В его руках тетрадь с надписью "Ангел-Муза-Демон"
Он поднимает тетрадь на уровень глаз, вокруг него вертиться и кривляется демон.
И чем больше он крутиться, тем больше хмурится человек. Брови его опускаются ниже на глаза, рот превращается в тонкую нить. Человек с злостью бросает тетрадь на скамью и уходит, наступая на лужи.
Демон, с победным хохотом исчезает.

4
Ангел, сложив крылья, садится на скамейку. Смотрит вслед уходящему Человеку, вздыхает и берёт тетрадь с рукописью. Зачеркивает красным карандашом название, пишет "Человек", и положив тетрадь в толстую тетрадь с "косичками", исчезает...

Нет комментариев