Звездный симмер
23 32 7178

Пост в «Паб» от 29.10.2010

Пост в «Паб» от 29.10.2010. - Изображение 1 Youtube
Stubbs the Zombie in Rebel without a Pulse
Пост в «Паб» от 29.10.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 29.10.2010. - Изображение 3
Пост в «Паб» от 29.10.2010. - Изображение 4

На моей памяти игр про зомби было предостаточно, а если учитывать те игры, в которых они не являлись главным врагом, но, тем не менее, присутствовали, то становиться совсем уж много. При всём этом я никак не могу вспомнить игру про зомби, в которой можно управлять самим зомби (исключая конечно Left for Dead). Но когда я наткнулся на такую игру, радости не было предела. Сегодня мы вспомним ураганную треш – хоррор – комедию Stubbs the Zombie in Rebel without a Pulse.

На экране монитора происходит крыше сносящий маразм и полнейшее сумасшествие, что не может не веселить. Действие Stubbs the Zombie разворачивается в городе Панчбоул, когда Эдвард «Стаббс» Стабблфилд, по причине чрезмерного удобрения земли, просыпается и вылезает из своей могилы. Антураж Панчбоула выполнен в стимпанк стиле Америки пятидесятых годов. Повсюду снуют роботы, проносятся летающие автомобили, тянуться монорельсовые дороги. Наша задача – внести «разнообразие» в этот город, путём проб на вкус чужих мозгов, тем самым распространяя хаос и разрушение. Нас пытаются остановить местные жители, полиция, военные, учёные, фермерское быдло и многие другие обитатели Панчбоула и его окрестностей. Наш герой тоже не лыком шит, но в отличие от остальных зомби обладает отличительной многозадачностью. Эдвард может вырвать и бросить свою поджелудочную железу, которая своим взрывом снесёт головы всем, кто будет в тот момент находиться рядом с ней. Так же наш зомби умеет кидать свою голову, как шар для боулинга; впоследствии голова взрывается, а её появление на плечах у Эдварда вызывает множество вопросов. Если же мы находимся в большой засаде полиции, то можно оторвать самому себе руку. Игра сразу переходит из зомби – хоррора в кинофильм «Рука» или же в персонаж «Семейки Адамсов» - Вещь. Перебирая пятью пальцами, мы бегаем до тех пор, пока не вцепимся в голову одного из живых людей, сразу же обретая полный контроль над захваченным. Ну а если ничего не помогает, то можно просто разбросать всех вокруг смачно испортив воздух.

Вся эта вакханалия бесконечно веселит, а уж то, что мы можем позвать за собой толпу бесноватых зомби, просто свиснув, вообще бросает в неописуемый восторг. Сами уровни в игре довольно разнообразны. То мы бродим по городу, то пугаем фермеров, а иногда шатаемся по лабораториям, что оборачивается возвышением над дамбой, и последующим её отравлением, когда Эдвард мочиться в очиститель воды.
Разочаровывает Stubbs the Zombie исключительно русской озвучкой от Буки, которую сделал многоуважаемый Дмитрий Goblin Пучков. Всё, конечно выглядит забавно (восставший Майкл Джексон мстит своему пластическому хирургу), но сюжет выходит исковерканным и атмосферу игры губит. Но, тем не менее, придираться бесполезно, т.к. к трэшу нельзя относиться серьёзно, а уж требовать каких – либо объяснений и серьёзного сюжета, вообще не стоит. Зато, как развлечение на пару вечеров с друзьями вполне сойдёт. Ведь Stubbs the Zombie – это дико смешное, безмерно глупое, и невыносимо развлекательное времяпрепровождение.
http://youtube.com/watch?v=sOpk7pyOOyk

Хорошей игры.


Игры в посте

32 комментария