Симы на краю Галактики
3 9 1277

Что вы ожидали в качестве следующего проекта от Double Fine Productions, которые создали Brutal Legend? Явно что-то ...

Что вы ожидали в качестве следующего проекта от Double Fine Productions, которые создали Brutal Legend? Явно что-то очень брутальное и музыкальное, с морем отменного юмора. Но ребята из этой конторы умеют удивлять и преподносить сюрпризы. И этот сюрприз они преподнесли аккуратно за несколько недель до Helloween-а, в виде не большой пошаговой RPG - Costume Quest.

Сюжет в игре весьма банальный, мы должны спасти брата или сестру (зависит от выбора игрока кем играть) от монстров, которые его/её похитили спутав с конфетой в ночь Helloween-а. Ну и соответственно игрок пускает в весьма опасное и сладкое приключение.

Визуально игра напоминает мультфильм, да и не удивительно, в ней весьма сильно используют cell-shading в купе с причудливо нарисованными персонажами и монстрами. Геймплей весьма стандартен для пошаговой RPG, в нём можно выделить 2 основные части: путешествия и бои. Путешествие происходит в реальном времени, камера смотрит на героя сверху. В этом режиме игрок так же получает новые задания, выполняет их. В игре всего 3 локации, но там есть где побегать и поискать спрятаные сундуки с конфетами или с деталями для костюмов, так же обязательно надо ходить и требовать конфеты (Сладость или гадость) и искать приключения на свою детскую попу.

Бои в игре полностью пошаговые без возможности передвижения. Да и возможностей у игрока не много: простой удар, спец способность и карточка умений. Простые удары интересны тем, что при их нанесении начинается QTE, при его выполнении получается критический удар. Спец способность — это индивидуальный удар для каждого костюма с весьма сильным эффектом начиная от просто AOE атаки, заканчивая AOE лечением. А карточка умений, это дополнительная способность для персонажа, они могут быть так и мпассивными, так и активными и занимать ход, варьируются от дополнительного урона ядом, до возможности напугать противника, чтобы он убежал. Из выше написанного можно понять, что костюмы в игре это основной способ выбора класса персонажа и способностей героя. В игре около 10 костюмов с индивидуальными способностями и моделями, что даёт возможность выбрать свой стиль игры.

Конечно игра хороша и подарила мне весьма приятные 3 вечера, за которые я её прошёл. Но она не без изъяна, бои все очень простые и лёгкие и особых проблем не представляют. Так же очень мало, хоть игра является маленькой, но она слишком уж интересная, т.к. Давит на давнюю мозоль, на PS3, да и вообще на консолях просто не хватает хороших пошаговых стратегий и RPG, что жаль. Игра доступна для покупки и скачивания в PSN и XBLA.


Игры в посте

9 комментариев